Пять способов устранения запаха в дачном туалете
Как устранить запах в дачном туалете?

Есть специальные препараты для устанения запаха в деревенском туалете,но можно обойтись подручными средствами.

 1. Нужно бросить часть помидорных пасынков (которых летом на участке хватает) в выгребную яму туалета, и тогда, через некоторое время, неприятный запах исчезнет сам. При этом и количество мух в туалете существенно уменьшится. За счёт чего происходит это чудо? Объяснение здесь достаточно простое: сама по себе ботва помидор ядовита. И при этом, когда она медленно разлагается, от пасынков будут выделяться такие вещества, которые не только личинок мух убивают, но ещё и отпугнут взрослых особей. В процессе же своего гниения ботва томатов ещё и впитывает в себя излишки аммиака, который в основном и лежит в основе этого неприятного запаха в дачном туалете.

2.древесные опилки или зола (высыпайте 1 кружку после каждого посещения туалета),

3.скошенная трава (также подсыпается после каждого посещения); 

4.Еще метод. В короб выгребной ямы можно вставить пластиковую или металлическую трубу и вывести ее через крышу туалета так, чтобы ее верхний край был расположен на высоте 2,5-3 м от земли.Место вставки загерметизировать, часть трубы над крышей выкрасить черной краской. От солнечного тепла труба будет нагреваться и работать по принципу вытяжки.

5. И, наконец, биоактиваторы это концентрат со штаммами биобактерий. Чтобы эти бактерии жили, им необходимо достаточное количество органических веществ, влаги и температура воздуха выше 0°С. Наиболее популярные биоактиваторы для выгребных ям:Доктор Робик;Санэкс;Микропан.

Такие биологические средства помогают в утилизации отходов, обезвреживая нечистоты в выгребной яме, уничтожая вредные микроорганизмы и устраняя неприятные раздражающие запахи. При использовании биоактиваторов наполнение выгребной ямы со временем уменьшается. 

На заметку.Глубина выгребной ямы должна быть не менее 2 м, а материал, из которого она изготовлена, водостойким.

Петров Игорь

Не забудьте включить "Садовые фантазии" в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Какой цветок не подведет цветовода? Петуния! Какой цветок не подведет цветовода? Петуния! Садовые цветы
Петунии даже в прошлое малосолнечное, дождливое лето обильно цвели, вызывая восхищение. Однако собственную рассаду вырастить трудно.
Полный список ошибок при содержании комнатных растений Полный список ошибок при содержании комнатных растений Комнатные растения
Если ваши комнатные растения чувствуют себя плохо, возможно вы совершаете ошибки по уходу за ними, вот полный перечень несчастных случаев, которые можно исправить.