Экономно и просто: забор из сетки рабица
Забор для дачи из сетки рабица

 Самый экономный и доступный забор для дачи можно построить из сетки рабицы. Можно выбрать сетку из низкоуглеродистой стали (сетка более пластичная) или нержавеющей стали(сетка жесткая). 

1. Для постройки нужно запастись такими инструментами:

- лопатой,

- саморезами,

- столбами из металлического профиля,

- арматурой,

- мотобуром,

- трубой.

Диаметр опорных металлических столбов или же труб не должен превышать 60 мм. Столбы забиваются обычно в грунт в подготовленные заранее отверстия. Глубина столбов должна быть не менее 80 см, а шаг от одного столба до другого – не более 2,5 метра. При этом отверстия для столбов очень удобно и легко делать с помощью специального инструмента – мотобура, но при этом следите за тем, чтобы его диаметр совпадал с диаметром трубы.

После их установки нужно к каждой трубе приварить как минимум по четыре крючка, на которые будет потом натягиваться сетка. Сегодня можно немного упростить себе задачу строительства забора, поскольку в некоторых магазинах продаются уже готовые столбы с крючками. Когда крючки приварены, можно приступать к натягиванию сетки.

 Натянув сетку, можно укрепить забор для дачи с помощью металлической трубы, которая устанавливается сверху и делает забор более устойчивым.

Кузьмин Виталий

Не забудьте включить "Садовые фантазии" в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Какой цветок не подведет цветовода? Петуния! Какой цветок не подведет цветовода? Петуния! Садовые цветы
Петунии даже в прошлое малосолнечное, дождливое лето обильно цвели, вызывая восхищение. Однако собственную рассаду вырастить трудно.
Полный список ошибок при содержании комнатных растений Полный список ошибок при содержании комнатных растений Комнатные растения
Если ваши комнатные растения чувствуют себя плохо, возможно вы совершаете ошибки по уходу за ними, вот полный перечень несчастных случаев, которые можно исправить.