403 Forbidden


nginx
Семь главных правил: Как сделать огород и сад красивыми
Огородные премудрости
Фото

Как правильно распределить свои силы и время, чтобы огородные и садовые заботы приносили нам радость с одной стороны и были эффективными - с другой. Вот несколько рекомендаций:

1. Не старайтесь всю работу по саду выполнить за предстоящие выходные дни. Всегда есть дела, не терпящие отлагательства, и те, которые могут подождать. Борьба с сорняками не так актуальна весной как высадка рассады, которая может перерасти, или посадка саженцев с открытой корневой системой, когда промедление может погубить растения.

2. Прежде, чем высаживать растения, неплохо ознакомиться с агротехникой выращивания каждого из них. Старайтесь выполнять рекомендации как можно точнее. 

3. Особое внимание обращайте на подготовку посадочных ям. Лучше посадить саженец так, как положено, чем потом наблюдать за его плохим развитием.Размеры посадочной ямы индивидуальны для каждого саженца, именно на такую глубину прорастают корни. Никакими подкормками это потом не удастся заменить.

4. Частое рыхление почвы вокруг многолетних цветов гораздо менее трудоемкий процесс, нежели прополки. 

5. При прополке никогда не оставляйте корень в земле. Иначе спустя некоторое время в том же самом месте полоть придется снова. 

6. Если у вас на участке растут березы, помните, что соседство с ними выдерживают единичные представители растительного мира. Корни берез очень иссушают землю, что может привести к гибели посаженных культурных растений.

7. Не покупайте тепличные многолетние растения с явно нарушенными сроками вегетации, например, цветущие декоративные кустарники в то время, когда у нас еще лежит снег. Такие кусты трудно вернуть в нормальное течение времени. Многие растения, которые завозятся к нам и продаются в садовых центрах, не способны пережить наши зимы и морозы. Проконсультируйтесь о их зимостойкости прежде, чем покупать.

Игнатьева Алена
Капуста любит вкусно поесть Капуста любит вкусно поесть Работы в саду
Ксли хотите получить большие тугие кочаны капусты, ее надо правильно подкормить.
Найден заменитель газонной травы Найден заменитель газонной травы Ландшафтный дизайн
Мшанка шиловидная (Sagina subulata) — или ирландский мох, поэтому ценится в ландшафтном дизайне.