Как получить сочную, сладкую редиску

Редис - первый овощ, который созревает на огороде. Он любит апрельскую посадку, сразу после того, как сошел снег.

На подготовленную, удобренную грядку (калийные удобрения вносить нельзя, иначе редис быстро начнет стрелковаться) высаживаем предварительно замоченные семена.  Приемлемая глубина заделки 1 см. Глубокое заделывание семян приведет к изменению формы корнеплодов.

Посадочный материал посадить в бороздки, предварительно полив их горячей водой. Посеять семена надо на дистанции в 5 см между растениями. Гуще не стоит, иначе придётся тратить силы на то, чтобы их рассадить. Присыпать почвой и хорошо уплотнить, чтобы достичь максимального прилегания земли к плоскости семени, что ускорит прорастание. После посева грядки полить и удобрить древесной золой.

При комфортных погодных условиях всходы появятся на 3-4 день.

Есть отличный сорт редиса, который называется « Редис 18 дней» - сверхранний, дает корнеплоды именно за это время, созревает за 3 недели. Конечно, корнеплоды этого сорта крупными не назовешь. Однако они сочные, удлиненной формы, полусладкие, и придутся по вкусу всем, кто соскучился за зиму по свежей сочной редиске. Отлично зарекомендовали себя как ранние сорта «Рубин», «Ранний красный», «Французский завтрак», «Корунд». Лучше всего редис себя чувствует на грядках, где в прошлом сезоне выращивались томаты, огурцы, перец, баклажаны, бобовые и прочие сидераты. Нежелательно сеять редис после корнеплодов, капусты.

Редис любит легкие почвы, суглинки с нейтральной кислотностью. Когда саженцы взошли, важно проредить посевы, если редис взошел слишком густо или, напротив, подсеять его в междурядья. Редис очень влаголюбив, и если весна балует теплыми сухими деньками, полив для этого овоща - насущная необходимость.

Для профилактики болезней можно опрыскивать настоем табачной пыли или золы, таким образом, можно не только защитить будущий урожай, но и подкормить редис. Зола также увеличивает сахаристость редиса.

Читайте по теме: Родись, редис, все лето!

Маленькие хитрости при выращивании редиса

Редис - залог здоровья сердца, мочеточника, кишечника и хорошего давления

Короткова Любовь
Шифер на крыше протекает: менять кардинально или латать? Шифер на крыше протекает: менять кардинально или латать? Ландшафтный дизайн
Возможен частичный ремонт шиферной крыши. Не обязательно полностью снимать и класть новый шифер, достаточно подмазать дырки, и крыша будет служить дальше.
Скарификация - подпиливание семян. Для чего это нужно? Скарификация - подпиливание семян. Для чего это нужно? Весна
"Правда на грядке": Есть много способов "оживить" семена, один из них скарификация, узнайте, для чего это нужно.