Сомневаетесь, нужна ли теплица? Читайте!
Сомневаетесь, нужна ли теплица? Читайте!. 14471.jpeg

Теплица помогает дачнику встречать весну  намного раньше, чем ее встречают все остальные.

Люди, увлекающиеся тепличным овощеводством отлично убегают от депрессии, которая преследует нас на протяжении всей зимы. Скучать не приходится, необходимо следить и заботиться о своем будущем урожае, который порадует вас раньше, чем остальных.

Интересно, но большинство людей не считают овощеводство занятием для ленивых. Зарубежные знаменитости - Кейт Мидлтон, герцогиня Кембриджская, американская ведущая - Опра Уинфри - выращивают лук, капусту и различную зелень у себя на грядках.

Причем делают это в теплицах. Так как же ее сделать? Начнем с того, что есть несколько видов конструкций для выращивания овощей и фруктов: теплица, утепленный грунт и парник. К каждому строению нужно подходить серьезно и обдуманно. Построить очень быстро в один день у вас не выйдет. Для начала нужно приобрести все необходимые инструменты и материалы.  Начните с того, что определите свои возможности, где вы сможете поставить сооружение, какое именно и какое по объему.

Что такое парник? Это совсем несложная конструкция, которая состоит из пленки и/или стекла, иногда можно стекло заменить на пластик. Для парника не нужно отопление, крыша и стены парника - прозрачные. Поэтому в солнечные дни парник хорошо прогревается, а когда погода особенно теплая, можно даже снимать крышу, чтобы растения не перепрели.

Утепленный грунт - это еще одно несложное сооружение, которое может защитить вашу рассаду от низкой температуры воздуха. Это паровые гребни, паровые гряды и тоннельные пленочные укрытия. 

А еще есть, так называемые индивидуальные укрытия - это банки, пластиковые бутылки, которые можно разрезать на две части и просто прикрыть растения. Но тут нужно учитывать то, что земля, в которой ваша рассада будет расти в дальнейшем должна быть хорошо подкормлена.

Конструкции, у которых нет каркаса лучше применять тогда, когда вы собираетесь сеять семена, а не рассаду в грунт ранней весной. ИКаркасные конструкции можно накрыть пленкой, а пленку придавить камнями к земле, чтобы ее не сдуло ветром. Земля будет увлажняться конденсатом, который будет собираться изнутри, на пленке, потому что температура будет сравнительно выше, чем на улице. В теплые солнечные дни необходимо открывать такую конструкцию, чтобы не образовалось высыхание рассады. Как только семена взойдут, пленку сразу же убираем.

Но умелые дачники могут совмещать все эти способы, все зависит от опыта. Чем чаще вы будете экспериментировать, тем больше опыта у вас появится и естественно вы сможете подобрать для себя тот способ посадки и выращивания семян и овощей, который больше всего нравится и подходит вашему участку.

Удачи тебе, начинающий дачник!

Читайте по теме: Теплица американских индейцев: 3 урожая под землей

В какой теплице можно и отдохнуть?

Суета вокруг теплиц: в помощь начинающему садоводу

 

Василенко Анна
Шифер на крыше протекает: менять кардинально или латать? Шифер на крыше протекает: менять кардинально или латать? Ландшафтный дизайн
Возможен частичный ремонт шиферной крыши. Не обязательно полностью снимать и класть новый шифер, достаточно подмазать дырки, и крыша будет служить дальше.
Скарификация - подпиливание семян. Для чего это нужно? Скарификация - подпиливание семян. Для чего это нужно? Весна
"Правда на грядке": Есть много способов "оживить" семена, один из них скарификация, узнайте, для чего это нужно.