Как избавиться от вьюнов-сорняков и откуда они берутся
Как избавиться от вьюнов-сорняков, и откуда они берутся. 14612.jpeg
Фото: Стихи. ру

В любых садах и огородах вьющиеся сорняки могут появляться повсюду, казалось бы, абсолютно из ниоткуда. В некоторых случаях эти добровольцы приветствуются, но по большей части они представляют из себя серьёзную проблему. Откуда они происходят, и что ещё важнее, как вы можете избавиться от этих нежелательных гостей?

Откуда берутся вьюны-сорняки

Вьющиеся сорняки появляются из ряда источников: переносятся ветром, откладываются птицами, остаются от косилок, которые редко чистятся, переносятся на ботинке соседа или даже на лапах домашних животных.

Даже если вы регулярно применяете гербициды до и после всходов, лечение сада от этих сорняков может быть бесконечным сражением. При столь многих способах и путях вторжения, важно оставаться особенно внимательным в удалении этих сорняков, ведь они появляются в течение всего года, но ваша задача — избавиться от них прежде, чем у них будет возможность пустить семена и разрастись.

Сорняки-вьюны могут также попадать вместе с горшками для растений, поэтому тщательно проверяйте каждый горшок перед покупкой.

Почва, удобрения, навоз и компост также могут содержать сорняки. В верхнем слое почвы семена могут лежать бездействующими в течение нескольких месяцев, ожидая правильных условий для прорастания. Лучше всего компостировать навоз до года, прежде чем использовать его. Но даже компост может содержать семена сорняков. Чтобы предотвратить рост, регулярно аэрируйте компост, поворачивая его и следите за тем, чтобы он оставался относительно влажным. В противном случае он не нагревается достаточно, чтобы уничтожить семена сорняков.

Некоторые мульчи могут содержать семена сорняков. Это особенно касается сена или соломы, поэтому обычно позволяйте тюкам отлежаться в течение года, чтобы семена сгнили, или разорвите меши и положите на виду, чтобы птицы могли выклевать семена.

Упакованные семена травы склонны к содержанию семян сорняков. Этот процент отмечается на упаковке, что позволяет легко выбирать продукт с самым низким процентом семян сорняков.

Еще один, казалось бы, маловероятный источник сорняков — это камни.

Как с ними бороться

Многолетние вьюнки являются довольно хлопотным сорняком. Листья вьюнка имеют форму стрелки, а цветки розовые или белые. Поскольку они имеют обширные корни, вьюнок растет где угодно, кроме глубокой тени.

Наилучший метод контроля роста сорняков — вытаскивание лозы и корней. Если это невозможно, вырежьте лозу вблизи уровня земли и сразу же примените к разрезанной части гербицид, такой как садоводческий уксус.

В случае появления ядовитого плюща сначала нужно будет надеть рубашку с длинными рукавами и перчатки. Затем нанесите гербицид на листья. Когда закончите, немедленно промойте рубашку, перчатки и себя.

Осторожно, гербицид!

Помните, что многие гербициды, в том числе самые популярные, доступные на рынке, являются неселективными, а это означает, что они уничтожат всё зелёное, на что попадут: сорняки, лозы и даже обычные растения.

Если лоза переплетается с вашими садовыми растениями, попробуйте вытащить её, не повредив растение, если это возможно. Затем осторожно нанесите гербицид только на листья лозы с помощью губки или кисти.

Ещё по теме:

Вьюнок: особенности борьбы

Сорняки — это не наше всё

Как избавиться от сорняков?

Вьюнок полевой — Справочник лекарственных трав

prbn.ru Редакция

Не забудьте включить "Садовые фантазии" в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Правила ухода за Хойей Правила ухода за Хойей Комнатные растения
Хойя — это цветущая лиана. Её еще называют Восковой плющ
18 советов о выращивании цветочной рассады 18 советов о выращивании цветочной рассады Садовые цветы
Казалось бы, нехитрое дело - бросить семечко в землю. Но не всем удается дождаться всходов. Дело в том, что есть тонкости, без знания которых можно наделать ошибок.