Теплая зима: Сеем семена по морозцу
 Теплая зима: Сеем семена по морозцу
Фото

Если у вас приготовлен участок, на котором в следующем году запланировано цветение однолетников, по морозцу можно посеять семена.

Место для подзимнего посева должно не сильно прогреваться в солнечные зимние дни, снег не должен выдуваться ветром, семена с участка не должны смываться вешними водами. Густо высеваем семена холодостойких летников в подготовленные заранее бороздки.

Для мелких семян они не глубже 1 см, для крупных — 3-5 см. Посеяв, засыпаем заранее приготовленной почвенной смесью. Осенью можно посеять семена: хризантемы килеватой, флокса Друммонда, скабиозы, львиного зева, космея, ибериса, календулы, дельфиниума Аякса, василька однолетнего, нигеллы, эшшольции, астры китайской и других однолетников, семена которых заготовлены с запасом в собственных цветниках.

Сеять можно даже в снег. В цветнике снег утаптывается там, где предполагается провести посев. На полоски уплотненного снега высевают семена, сверху присыпают заранее приготовленной почвенной смесью и забрасывают снегом.

По морозцу сеют и семена цветов-многолетников, которые требуют стратификации. Сеют их так же, как семена однолетников. После подзимнего посева хорошо всходят: рудбекия, люпин, мак восточный, дельфиниум, гайлардия, аквилегия и многие другие. Семена, пройдя обработку холодом, напитавшись снеговой водой, весной дадут жизнь стойким растениям. К тому же подзимний посев освободит нас весной для других неотложных работ.

Короткова Любовь
Теперь вы знаете, как заготовить свеклу впрок Теперь вы знаете, как заготовить свеклу впрок Рецепты
Обычно свекла радует урожаем, и возникают проблемы с ее заготовкой. Предлагаем заготовить борщевую заправку. Зимой это избавит вас от многох хлопот.
Легко и просто: лечо с морковью Легко и просто: лечо с морковью Плодовые
Это лечо на зиму из болгарского перца, помидор, лука и моркови отличается отменным вкусом и простотой заготовки.