Теплая зима: Сеем семена по морозцу
 Теплая зима: Сеем семена по морозцу
Фото

Если у вас приготовлен участок, на котором в следующем году запланировано цветение однолетников, по морозцу можно посеять семена.

Место для подзимнего посева должно не сильно прогреваться в солнечные зимние дни, снег не должен выдуваться ветром, семена с участка не должны смываться вешними водами. Густо высеваем семена холодостойких летников в подготовленные заранее бороздки.

Для мелких семян они не глубже 1 см, для крупных — 3-5 см. Посеяв, засыпаем заранее приготовленной почвенной смесью. Осенью можно посеять семена: хризантемы килеватой, флокса Друммонда, скабиозы, львиного зева, космея, ибериса, календулы, дельфиниума Аякса, василька однолетнего, нигеллы, эшшольции, астры китайской и других однолетников, семена которых заготовлены с запасом в собственных цветниках.

Сеять можно даже в снег. В цветнике снег утаптывается там, где предполагается провести посев. На полоски уплотненного снега высевают семена, сверху присыпают заранее приготовленной почвенной смесью и забрасывают снегом.

По морозцу сеют и семена цветов-многолетников, которые требуют стратификации. Сеют их так же, как семена однолетников. После подзимнего посева хорошо всходят: рудбекия, люпин, мак восточный, дельфиниум, гайлардия, аквилегия и многие другие. Семена, пройдя обработку холодом, напитавшись снеговой водой, весной дадут жизнь стойким растениям. К тому же подзимний посев освободит нас весной для других неотложных работ.

Короткова Любовь

Не забудьте включить "Садовые фантазии" в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Какой цветок не подведет цветовода? Петуния! Какой цветок не подведет цветовода? Петуния! Садовые цветы
Петунии даже в прошлое малосолнечное, дождливое лето обильно цвели, вызывая восхищение. Однако собственную рассаду вырастить трудно.
Полный список ошибок при содержании комнатных растений Полный список ошибок при содержании комнатных растений Комнатные растения
Если ваши комнатные растения чувствуют себя плохо, возможно вы совершаете ошибки по уходу за ними, вот полный перечень несчастных случаев, которые можно исправить.