Prbn.Ru

Выращиваем кориандр в горшке

Кориандр — растение известное почти каждому человеку. В нем много витаминов и минералов, ни одно мясное блюдо без кориандра таким вкусным не будет. В основном мы используем семена кориандра, но хорошей пряной приправой является и зелень этого растения (кинза). Выращивать ее можно даже зимой.

Итак, как же вырастить кориандр (кинзу) в горшке?

На дно цветочного горшка бросьте немного мелких камешков, они послужат дренажом.

Сверху насыпьте шар песчаной земли, с нейтральной или слаболужной реакцией. Так же можно добавить немного древесного пепла. Лучшим вариантом будет 1-2 летний репродуктивный материал. Оптимальная глубина загортания -1-1,5см.

Так как кинза требовательна к свету, вазон держите на южном подоконнике. Утром и вечером включайте люминесцентную лампу.

Чрезвычайно важно придерживаться правильного режима влажности. Если воды будет мало, листья получатся грубыми и маленькими, стеблевание начнется быстрее.

Пригодная для еды зелень будет на25-30 день после посева. Заготавливают ее на протяжении месяца( до начала бутонизации).

Высушенную продукцию храните в герметичной таре.


Автор
Миронова Анастасия Сергеевна