Prbn.Ru

Семь рецептов, за которые кондитер готов "продать душу"

Лучшие кремы для тортов

1. Заварной крем.

Ингредиенты:

500 мл молока

200 г сахара

1 ч. л. ванили

4 яичных желтка

50 г муки

Приготовление:

1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.

2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.

2. Масляный крем.

Ингредиенты:

1 пачка сливочного масла

4 яйца

1 стакан сахара

100 г сахарной пудры

Щепотка ванили

Приготовление:

1. Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения.

2. Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль.

3. Крем из сгущенки и сливочного масла.

Ингредиенты:

1 банка сгущенки

1 пачка сливочного масла

Приготовление:

1. Хорошо взбей сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной температуры.

4. Крем с яйцами и сгущенкой.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла

100 г сгущенного молока

2 желтка

Щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление:

1. Взбей сгущенку со сливочным маслом.

2. Разотри яйца с ванилью или ликером, добавь к масляной смеси.

5. Манный крем.

Ингредиенты:

0,5 стакана молока

1 ст. л. манной крупы

1 ч. л. сахара

0,5 ч. л. сливочного масла

1 желток

1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

1. Вскипяти молоко с ванилью и сахаром. Размешай манку с небольшим количеством воды и добавь в молоко, доведи смесь до кипения.

2. Разотри желток с сахаром и маслом. Понемногу добавляй манку к желткам, хорошо всё взбивая венчиком.

6. Крем для эклеров.

Ингредиенты:

2 яйца

1 стакан сахара

1 ч. л. ванильного сахара

1,5 стакана молока

2 ч. л. растопленного сливочного масла

2 ч. л. муки

Приготовление:

1. Смешай муку и яйца в однородную смесь.

2. Вскипяти молоко с сахаром. Влей молоко тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешай.

3. Поставь крем на огонь, но ни в коем случае не разрешай ему закипать. Добавь ванильный сахар, сливочное масло. Быстро охлади нежный крем, поставив его в тарелку с холодной водой или льдом.

7. Крем «Маскарпоне».

Ингредиенты:

200 г творога (18 %)

200 мл сливок (33 %)

Приготовление:

1. Протри творог через сито.

2. Влей сливки из холодильника в творог и хорошенько взбей крем до пышного состояния.

Как приятно готовить крем! Облака в тарелке — такие ассоциации вызывает правильно приготовленная кремовая масса.

Благодаря нашим рецептом ты сможешь превратить любой десерт в фантастически удачное лакомство!

Экспериментируй, не бойся — попробуй добавить в крем кофе, мёд, лимонную цедру, мускатный орех…

Дай волю своей фантазии — это залог кондитерского успеха.


Автор
Дерябин Петр