Prbn.Ru

Салат на зиму из зеленых помидоров

Вот такой вот салат на зиму из зелёных помидор будет кстати на любом столе. Его можно подать к любым блюдам. Если у Вас имеются в наличии зелёные помидоры, то попробуйте приготовить такую закуску на пробу. Вам понравится и Вы всегда будете вспоминать этот рецепт в период заготовок.

Ингредиенты:

зеленые помидоры - 4,5 кг

перец болгарский 0,5 кг

лук репчатый 0,5 кг

чеснок 5 средних головок

укроп, петрушка по пучку

перец черный горошком

лавровый лист (по желанию)

растительное масло

Рассол: на 1 литр воды: 3 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 4 ст.л. уксуса 6% Уксус добавить в кипящий рассол, прокипятить в течении минуты и чуточку остудить.

Приготовление:

Помидоры нарезать половинками, четвертинками или дольками (в зависимости от размера помидор). Можно взять зеленые и слегка бурые помидоры (так салат получается красивее).

Перец болгарский порезать кубиками, лук полукольцами, укроп и петрушку порубить.

Добавить перец горошком и лавровый лист, все перемешать и оставить минут на 20.

Плотно уложить в стерилизованные банки, залить рассолом.

Стерилизовать 1 л банки-10 минут, 2 л-15 минут, 3 л-20 минут. Можно упростить себе этот процесс и стерилизовать в духовке. 1 л - 10 минуточек, 2л - 15 и соответсвенно - 3л -20.

Банки вынуть, сверху налить растительное масло,в 1л-1ст.л., 2л-2ст.л., 3л-3ст.л


Автор
Гурова Анна Сергеевна