Многим не нравится яблочное варенье в виде повидла, хотите сохранить дольки-мармеладки, читайте этот рецепт. Еще одно достоинство - яблоки подходят любого сорта.
Приготовление: На килограмм яблок надо взять 750 грамм сахара.
Яблоки помыть. Нарезать дольками. Сложить в подходящую емкость (она не должна окисляться), пересыпая сахаром. Оставить на 5-8 часов. Можно на ночь.
Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на тихом огне 5-7 минут до прозрачности.
Некоторые сорта яблок могут вариться больше или меньше.
Оставляем варенье ещё на 5-8 часов. За это время дольки ещё окрепнут.
Потом ставим на огонь ещё раз, доводим до кипения и разливаем горячим в стерильные банки. Сразу закатываем.
Хранить можно при комнатной температуре.