Prbn.Ru

Соус "Ткемали"


Фото

Соус ткемали хорош в домашнем приготовлении. Я добпвляю его в суп харчо, к мясу и птице.

Продукты:

Слива «венгерка» (синяя) - 1 кг

Перец сладкий красный - 5 шт.

Перец горький - 1 шт.

Чеснок - 2 головки

Соль - 1 ст. ложка

Сахар - 2 ст. ложки

Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки

Банки промыть с содой. Простерилизовать любым способом (например, прокалить в духовке). Крышки прокипятить.

Как приготовить соус ткемали:

Сливы перебрать, помыть. Очистить от косточек, перец помыть, разрезать на 2-3 части, очистить от семян, чеснок очистить. Все пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, молотый черный перец. Все хорошо перемешать.Поставить таз на огонь, довести до кипения. Всю массу кипятить 15 мин., периодически помешивая. Готовый соус ткемали разложить по банкам. Банки накрыть крышками, закатать. 


Автор
Скурихин Вячеслав Александрович