Prbn.Ru

Помидоры по-словацки со свеклой, яблоком и луком

В деле заготовок на зиму важно не только содержимое банки, но и ее внешний вид. Накройте крышку связанной вами же ажурной салфеткой и закрепите ее красивой лентой. Теперь-то никто не усомнится в том, что вы мастер на все руки!

Понадобится:

2 кг помидоров

2 луковицы

1 яблоко

1 свекла

Для маринада на 1 л воды: 0,5 ст. л. соли

100 г сахара

1 ст. л. уксусной эссенции

Приготовление:

Помидоры вымыть, обсушить.

Свеклу вымыть, очистить, нарезать ломтиками.

Яблоко вымыть, разрезать на 4-6 частей, удалить семена и плодоножку.

Луковицы очистить, нарезать кольцами.

Уложить в стерилизованные банки подготовленные помидоры, по несколько ломтиков свеклы, колец лука и нарезанные на четвертинки яблоки.

Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, снова вскипятить, добавить уксусную эссенцию и сразу же снять с огня.

Заполнить банки маринадом, закатать, перевернуть, оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.


Автор
Петров Игорь Вячеславович