Prbn.Ru

Помидоры "Ум отъешь"


Фото

Это название полностью соответствует вкусу, этот рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я попробовав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и Вам.

Понадобится:

помидор — 3 кг.

чеснок — 3 шт.

перец болгарский — 4 шт.

перец красный жгучий — 1/2 шт.

соль (с верхом) — 2,5 ст. л.

сахар (с верхом) — 10 ст. л.

уксус (9%) — 125 мл

вода — 2,5 л.

сельдерей листовой — 4 веточ.

петрушка — 4 веточ.

Настолько они вкусны... а готовятся несложно, даже может быть легче, чем некоторые.​​

Подготавливаем две 3-х л. банки.

Моем перцы и помидоры, зелень. Чеснок чистим. У помидоров вырезаем плодоножку и вставляем по зубку чеснока ( если у Вас крупные зубки, разрежьте пополам вдоль).

Укладываем в банку, прослаивая веточками сельдерея и петрушки, дольками болгарского перца, + 1-2 см. стручка острого перца и заливаем кипятком на 20 минут.

Воду сливаем, при этом замерьте. Добавить на 1 л. воды - 1 ст. л. с горкой соли, 4 ст. л. с горкой сахара, вскипятить + 50 мл. 9% уксуса.

Заливаем банки и закатываем. Остудить " под шубой". Специй кроме указанных не добавлять вообще!

ПРИМЕЧАНИЕ: на 3-х л. банку воды уходит от 1,2 до 1,4 л. воды. Это единственные помидоры, которые я консервирую в 3-х л. банках, так как они съедаются мгновенно.

Приятного аппетита!


Автор
Игнатьева Елена Викентьевна