Новый необычной красоты рябчик императорский

Рябчик императорский - изысканная красота в вашем саду!

Рябчик императорский- очень колоритное и грациозное растение. Садоводы в России выращивают этот цветок сравнительно недавно. 

Во флоре и фауне прилагательное "императорский" принято добавлять к названиям самых крупных, ярких, доминирующих, самых "главных" представителей какого-либо вида.  Действительно, есть что-то в его облике изысканное, величественное и изящное.

При этом Рябчик неприхотлив и к условиям вегетации нетребователен. На него можно вообще не обращать внимания, это не помешает ему нормально расти и развиваться, если выбрать наиболее подходящее место для высадки - полутенистое и защищённое от северных ветров.

Подойдут любые виды подкормок, а вот концентрированные внекорневые проводить не рекомендуется — они могут вызвать ожог листьев.

Если задача получения семян от данного растения не ставится, следует удалять завязи сразу после опадания лепестков. Такой приём весьма положительно скажется на качестве развития растения вообще и его луковицы в частности.

Корневая система у цветка расположена близко к поверхности земли, поэтому вместо рыхления лучше замульчировать посадки. Это не только обеспечит необходимую аэрацию почвы (насекомые под уютным слоем мульчи сами выполнят рыхление в лучшем виде), но и защитит её в жаркую засушливую погоду от перегрева и пересыхания.

В подвязке рябчики не нуждаются, молодые растения переносят заморозки до -5°, немного поникают , но,  как только начинают пригревать солнечные лучи, они принимают прежний жизнерадостный вид и растут себе далее, как ни в чём не бывало.

Взрослые растения вполне морозоустойчивы. но лучше подстраховаться и выполнить укрытие на зиму. Для этой цели лучше всего подойдут еловый лапник, тростник, камыш или солома, т.е. такой материал, который не будет слёживаться и сохранит в своей массе определённое количество воздуха.  Снимать укрытие можно ранней весной.

Марошкина Анастасия
Супер-результат: выращиваем арбузы с дынями методом "матрешки" Супер-результат: выращиваем арбузы с дынями методом "матрешки" Ягоды
Арбузы и дыни – весьма специфические, любят уход. Как вырастить арбузы с дынями и собрать хороший урожай? За советом обратимся к опытным дачникам. Вот какие хитрости они рекомендуют применять.
Капризная вишня: как создать вишневый сад Капризная вишня: как создать вишневый сад Плодовые деревья
Если у вас на приусадебном участке есть свободное место, то засадите его деревьями вишни. Соблюдая все правила ухода, вы много лет будете собирать большие урожаи.