Формула обильного цветения ПЕТУНИИ

Формула обильного цветения ПЕТУНИИ. 13622.jpeg

Фото

Чтобы петуния вас полюбила, соблюдайте три условия: сажайте в просторный горшок, регулярно подкармливайте и удаляйте старые цветки.

1. Корневая система у петунии очень мощная, поэтому земли ей нужно довольно много: 5л грунта на одно растение. В контейнер или горшок объемом 10 л можно сажать только 2 петунии.

2. «Покушать» петуния очень любит. Нужно начинать подкармливать уже через 2 недели после первой пикировки рассады. В «детском» возрасте для роста необходимы удобрения с содержанием азота. Позже, для закладки бутонов, требуется фосфор и калий. Внекорневую подкормку хорошо проводить комплексными удобрениями с микроэлементами. Железо для петуний – важная составляющая часть питания. На его недостаток растения реагируют пожелтением листьев. Исправить это помогает хелат железа, в жидкой форме это «Феровит». Достаточно 3-4 обработок с интервалом в несколько дней. 

Взрослые растения нужно подкармливать каждые 5 дней, чередовать корневые и внекорневые подкормки. Очень любят петунии монофосфат калия.

Всходы петунии очень важно не перелить, т.к. на этом этапе растение подвержено черной ножке. А вот взрослые петунии любят обильный полив. Но кратковременную пересушку почвы переносят нормально.

3. Отцветшие цветки необходимо удалять. Это провоцирует новую волну цветения. Но если вдруг оно снизится, можно оборвать коробочки с семенами и отмершие цветочки, подкормить, и петуния поразит вас новым обильным цветением!

Если вы хотите, чтобы петуния кустилась и не тянулась одним стеблем вверх, необходимо ее прищипнуть над третьим листом. Чтобы листья были сочными, а цветки большие, увеличился срок цветения, рассаду рекомендуется поливать раствором ЭМ-Препарата 1:1000 ( 1 ст. ложка ЭМ-препарата на 10л воды).

Марошкина Анастасия
Хотите счастья? Посадите древовидную белую гортензию Хотите счастья? Посадите древовидную белую гортензию Садовые цветы
Древовидная белая гортензия - это беспроигрышный вариант для получения красивеших белых цветущих кустов.
Что любит баклажан в России? Что любит баклажан в России? Работы в саду
Баклажан - теплолюбивая культура, тем не менее в средней полосе России его вполне можно выращивать в теплицах и получать неплохой урожай в любое, даже не очень жаркое лето.