Гейхеры - трава, которая сделает ваш сад изящным

Гейхеры - трава, которая сделает ваш сад изящным. 13812.jpeg
Гейхеры, благодаря яркой и насыщенной цветовой гамме, зимостойкости и изящности стали известными, модными и необыкновенно популярными растениями. Словно драгоценные самоцветы они способны украсить любой цветник, а красиво и обильно цветущие сорта придадут легкость и ажурность цветочным композициям. 

Большинство же сортов, а особенно гибридов при семенном размножении теряют свои сортовые особенности. Сеянцы достаточно сильно отличаются по расцветке и форме листвы и цветков от материнского растения. Поэтому целесообразней сортовые гейхеры размножать вегетативным способом.Гейхеры легко размножается семенами. Они чёрного цвета, похожи на семена мака, но гораздо более мелкие. Немногие культурные сорта как видовые растения способны сохранять свои декоративные качества в высоком процентном соотношении среди сеянцев.

Для культур яркого окраса и пестрой листвой подойдет ярко освещенный участок. Представители рода с темно-зеленой листвой нуждаются в полузатененной зоне. 

Не менее одного раза в два года необходимо проводить омоложение гейхеры. Процедуру можно выполнять после отступления угрозы утренних заморозков.Когда на растении появятся первые листья, следует выкопать кусты. Затем необходимо обрезать поврежденные участки и разделить разросшиеся экземпляры на несколько частей.

Растение может расти в любом грунте. Предпочтительно обеспечить дренированную и рыхлую почву. В открытом грунте можно не подкармливать растение. В качестве стимуляторов роста достаточно использовать минеральные соединения. Осенью, до наступления похолоданий, понадобится укрыть растение защитным стрейчевым материалом.

Знакомьтесь - гейхеры!. 13811.jpeg
Василенко Анна
Как вырастить гигантскую тыкву Как вырастить гигантскую тыкву Работы в саду
Можно попробовать вырастить у себя на огороде гигантские овощи. Главное — знать несколько простых секретов.
"Разбитое сердце" - любимый мой цветок "Разбитое сердце" - любимый мой цветок Плодовые
Любовь к "Разбитму сердцу" досталась мне по наследству от бабушки. Это неприхотливый многолетник с красивыми цветами разных оттенков.