Просто: выращиваем хризантему из букета

Вырастить хризантему из букета совсем не сложно

Хризантема-красивое, хорошо размножающееся и не требующее особых условий для выращивания в саду. Ее можно вырастить на подоконнике из черенка.

1. Подготовьте черенок. Для этого удалите с веточки цветы и листья, прищипните верхушку. Оставьте черенок в воде до тех пор, пока хризантема не пустит корни. 

2. Выберите место в саду или подготовьте емкость для высаживания хризантемы в домашних условиях. Эти цветы любят тепло и свет, однако их следует оберегать от прямых солнечных лучей. Используйте большие емкости диаметром 25-30 см с отверстиями для стока лишней воды. На открытых участках выбирайте безветренные места с хорошей дренажной системой, чтобы избежать загнивания корней.

3.Субстрат для посадки должен быть нейтральным или слабокислым. Обогатите почву минеральными удобрениями: перепревшим навозом, компостом, торфом.  Обеспечьте хороший дренаж, в цветочных горшках используйте керамзит или кирпичную крошку, а на открытых площадях создайте системы траншей и канав для стока воды. Тщательно пролейте почву перед высадкой черенков.

4. Соблюдая расстояние между растениями 30-50 см, посадите хризантемы в открытый грунт или в цветочный горшок. После этого на приусадебном участке необходимо прикрыть саженцы. Используйте газеты или специальную пленку для создания эффекта парника. После высадки пролейте почву минеральным раствором или чистой теплой водой. Проводите подкормку 1-2 раза в месяц.

5. Чтобы побеги хорошо ветвились, прищипывайте верхушки отдельных веточек. Регулярно поливайте почву и опрыскивайте листья. Чтобы цветок сохранил красивый декоративный вид, обрезайте подсохшую зелень и удаляйте увядшие соцветия. Будьте внимательны: хризантема легко подвергается нападению тли и красного паутинного клещика, а при избыточной влаге в период покоя у растения могут загнить корни.

Марошкина Анастасия
Потрясающие вертикальные сады! Потрясающие вертикальные сады! Ландшафтный дизайн
И научился их выращивать Патрик Бланк. Он придумал то, что и так существует в природе — зеленые стены. Только в природе они существуют где попало, и растения на них растут так, как растут.
Система отопления загородного дома Система отопления загородного дома Работы в саду
Монтаж системы отопления загородного дома – процесс довольно ответственный и трудоемкий. Грамотно спроектированная система отопления коттеджа обеспечивает комфорт и уют в доме.