Петуния вырастает из снега и цветет до октября

Петуния вырастает из снега и цветет до октября
Фото

Вырастить петунию из семян очень легко, если учесть несколько секретов. Начинаем сажать, когда еще не сошел снег.

В пластиковый контейнер положите торфотаблетки и залейте теплой водой с добавлением «Гумистара» или «Биококтейля».

Когда таблетки разбухнут, на каждую положите по 1 грануле петунии, вверху засыпьте снегом. Это позволяет провести мягкую стратификацию семян сразу на месте роста. А во время таяния снег уплотняет почву и семечко ложится на плотное ложе, что позволяет лучше ему закрепиться корнями.  Закройте контейнер и поставьте в теплое место под фитолампу. Не открывать пока рассада не дорастет до крышки. Поливать по необходимости не на рассаду, а на дно контейнера. Торфотаблетка сама впитает столько влаги, сколько нужно. 

При таком поливе нет риска, что вы каплей воды повредите рассаду или перельете её. Когда корни начнут выходить за пределы таблетки, нужно просто аккуратно надорвать оболочку таблетки, поместить в отдельный стаканчик или кассеты для рассады и подсыпать почвогрунта. При таком способе пикировки нежная рассада петунии даже не болеет, развивается лучше и грязи меньше.  Чтобы куст петунии хорошо кустился, на стадии 5-6 листочков надо прищипнуть макушку.

Рассада петунии с дополнительной досветкой фитолампой зацветает у меня через 2-2,5 месяца. Поэтому я её сажаю в начале-середине марта. Своим цветением петуния радует с середины мая и до октября. 

Ледяной армрестлинг. В России провели первый турнир на льду Ледяной армрестлинг. В России провели первый турнир на льду Рецепты
Всероссийская ассоциация армрестлинга решила расширить горизонты и очередной всероссийский чемпионат провела в Санкт-Петербурге на хоккейной арене СКА.
Мои секреты успешного огорода: как избежать трещин и защитить капусту от слизней при поливе Мои секреты успешного огорода: как избежать трещин и защитить капусту от слизней при поливе Лето
Бывают моменты, когда неправильный полив грядок создает неприятные проблемы, такие как трещины на капусте и атаки слизнями.