Необычно: храним луковицы гладиолусов в земле

Необычно: Храним луковицы гладиолусов в земле
Фото

Многие садоводы уверены, что луковицы гладиолусов не переносят зимних холодов и вымерзают, если оставить их в земле. 

Они действуют осенью по простой схеме: выкапывание корней отцветших цветов, обработка и просушка клубнелуковиц, затем их хранят в холодильнике, в подвале или даже в комнате собственной квартиры.

Некоторые покрывают клубнелуковицы слоем парафина. Но все сходятся в едином мнении: сохранить гладиолусы зимой - дело хлопотное, особенно если луковиц много. Предлагаем другой простой способ:

Выкапываем гладиолусы в обычные сроки осенью, обрабатываем и просушиваем, а в октябре, перед заморозками, снова сажаем, но уже на значительно большую, чем обычно, глубину - 18-20 см. Сверху утепляет сеном и сухими листьями.

Всходы появляются в конце мая, растения после зимовки мощные, сильные, даже не нуждаются в подвязке. Цветут в обычные сроки.

Черных Мария
Потрясающие вертикальные сады! Потрясающие вертикальные сады! Ландшафтный дизайн
И научился их выращивать Патрик Бланк. Он придумал то, что и так существует в природе — зеленые стены. Только в природе они существуют где попало, и растения на них растут так, как растут.
Система отопления загородного дома Система отопления загородного дома Работы в саду
Монтаж системы отопления загородного дома – процесс довольно ответственный и трудоемкий. Грамотно спроектированная система отопления коттеджа обеспечивает комфорт и уют в доме.