Почему я обрезаю розы только весной

Почему я обрезаю розы только весной. 14460.jpeg

Я всегда провожу только весеннюю обрезку роз,  без осенней обрезки они лучше зимуют. Снимаю укрытие и удаляю сначала все, что плохо перезимовало: подмороженные, поломанные ветки. Потом вырезаю ветви, растущие внутрь, чтобы не загущать куст. Делаю обрезку в мае, как только ночные заморозки стали минимальными.

Крупные срезы замазываю садовым варом. Обрезаю та кже  однолетние побеги до 3-5 почек (оставляем их на всех побегах), оставляю у двухлетних побегов 2-3 боковых веточки, каждую из которых укорачиваю, оставляя 1-3 почки(смотрите по силе прироста), оставляю  у сильных побегов две-три почки, и оставляю у слабых побегов одну почку. все это очень стимулирует растение к росту.

Нужно знать, что самые ценные у куста  - это побеги берущие начало  от основания, их нужно стараться сохранять для постоянного омоложения куста. Вместе с этим побегом отрастает новый корень, но если обрезать побег, то корень не вырастет. 

Осенью обрезать плетистые, крупноцветные и мощные пряморастущие кусты нужно минимально. Их стебли пригибаю к земле, а весной удаляю только сломанные, сухие или замерзшие стебли. Но можно их немного и проредить.

Обязательно весно подкармливаю розы куриным пометом. Это органическое удобрение легко может обжечь корни, поэтому важно не превышать дозировку.  Свежий помет разводят водой 1:20, перепревший - 1:10. Раствор настаивают пять дней, а затем снова разводят водой в соотношении 1:3.

Первую подкормку следует проводить с наступлением тепла, т.к. в холодную погоду розы плохо усваивают питательные вещества. Нужно подкармливать и минеральными удобрениями. Чтобы обеспечить розам обильное цветение, в мае лучше всего использовать калийно-фосфорные составы (по 10 г суперфосфата и сульфата калия на 10 л воды). Подкормку желательно повторить в июне.  

 Читайте по теме: Моя роза цветет дома круглый год

Размножаем розы необычными способами

Плетистая роза плохо цветет? Поправим

  
 
 

Черных Мария
Потрясающие вертикальные сады! Потрясающие вертикальные сады! Ландшафтный дизайн
И научился их выращивать Патрик Бланк. Он придумал то, что и так существует в природе — зеленые стены. Только в природе они существуют где попало, и растения на них растут так, как растут.
Система отопления загородного дома Система отопления загородного дома Работы в саду
Монтаж системы отопления загородного дома – процесс довольно ответственный и трудоемкий. Грамотно спроектированная система отопления коттеджа обеспечивает комфорт и уют в доме.