Выращиваем необычную "новогоднюю елку"

Пихта корейская Kohouts Icebreaker (Abies koreana). 13618.jpeg

Фото

Познакомим вас с необычным сортом пихты корейской - "Ледокол Кохоута". К 10 годам жизни растение достигает высоты в 0,25 - 0,3 м. и диаметра кроны - 0,4 - 0,5 м. Иголки у растения очень необычные-  не зеленого, не голубовато-сизого и даже не желтого цвета, а белые! 

Максимальная высота растения: 0,8 м., максимальный диаметр кроны: 1,2 м.

Крона - подушковидная или округлая, густая. Побеги чаще всего - короткие, но иногда некоторые экземпляры могут формировать реверсивный побег - более мощный, направленный вверх; для сохранения компактной декоративной формы растения,  его рекомендуется удалять.

Хвоинки - мягкиеб загнуты до такой степени, что каждая веточка напоминает цилиндр. В саду этот сорт притягивает к себе все взгляды!

Зона зимостойкости: 5 (растение морозоустойчиво).

Требования к освещенности: лучше всего растёт на солнечных местах; выносит небольшую полутень.

Требования к почве: предпочитает дренированную, умеренно увлажнённую, плодородную почву со слабокислой реакцией pH. При необходимости может расти на почвах и иной кислотности.

Использование: рекомендуется для одиночных или групповых посадок в альпинариях, рокариях, ландшафтных композициях и на газонах. Кроме того, может прекрасно расти в декоративных контейнерах.

 В жаркий сезон растение нуждается в периодическом, умеренном поливе.

Корейская пихта отлично подходит на роль новогодней елки в саду. Толстые, упругие ветки, ярко-зеленые, плотные, совсем не колючие иголки отлично вписываются в образ праздничной красавицы. Не забудьте про «смотрящие вверх» шишки... И украшать-то не надо!

Игнатьева Алена
Выращивание перца по "ленивой" технологии Выращивание перца по "ленивой" технологии Работы в саду
В этой статье обратила внимание на сроки прищипывания главного стебля. Однажды прищипнула уже высаженные в грунт - осталась без перца. Больше не экспериментировала.
Лук-порей будет толстым и белым у всех Лук-порей будет толстым и белым у всех Весна
Лук-порей - нечастный гость на нашем столе, но из него готовят начинки, добавляют в соусы, супы и рагу. В кулинарии применяют не только зелень, но и "ножки" - белые стебли.