Теплая зима: cеем семена по морозцу

 Теплая зима: Сеем семена по морозцу
Фото

Если у вас приготовлен участок, на котором в следующем году запланировано цветение однолетников, по морозцу можно посеять семена.

Место для подзимнего посева должно не сильно прогреваться в солнечные зимние дни, снег не должен выдуваться ветром, семена с участка не должны смываться вешними водами. Густо высеваем семена холодостойких летников в подготовленные заранее бороздки.

Для мелких семян они не глубже 1 см, для крупных — 3-5 см. Посеяв, засыпаем заранее приготовленной почвенной смесью. Осенью можно посеять семена: хризантемы килеватой, флокса Друммонда, скабиозы, львиного зева, космея, ибериса, календулы, дельфиниума Аякса, василька однолетнего, нигеллы, эшшольции, астры китайской и других однолетников, семена которых заготовлены с запасом в собственных цветниках.

Сеять можно даже в снег. В цветнике снег утаптывается там, где предполагается провести посев. На полоски уплотненного снега высевают семена, сверху присыпают заранее приготовленной почвенной смесью и забрасывают снегом.

По морозцу сеют и семена цветов-многолетников, которые требуют стратификации. Сеют их так же, как семена однолетников. После подзимнего посева хорошо всходят: рудбекия, люпин, мак восточный, дельфиниум, гайлардия, аквилегия и многие другие. Семена, пройдя обработку холодом, напитавшись снеговой водой, весной дадут жизнь стойким растениям. К тому же подзимний посев освободит нас весной для других неотложных работ.

Короткова Любовь
Выращивание перца по "ленивой" технологии Выращивание перца по "ленивой" технологии Работы в саду
В этой статье обратила внимание на сроки прищипывания главного стебля. Однажды прищипнула уже высаженные в грунт - осталась без перца. Больше не экспериментировала.
Лук-порей будет толстым и белым у всех Лук-порей будет толстым и белым у всех Весна
Лук-порей - нечастный гость на нашем столе, но из него готовят начинки, добавляют в соусы, супы и рагу. В кулинарии применяют не только зелень, но и "ножки" - белые стебли.