Мой опыт: лучшие сорта малины и уход за ними
Мой опыт: Лучшие сорта малины и уход за ними. 14392.jpeg

Малина не требует к себе минимум внимания и ежегодно дает хорошие урожаи полезных ягод, которые всегда в цене. Варенье из малины обладает целебными свойствами. И, конечно же, размножается сама собой корневой порослью.

На форумах садоводов о много обсуждают, какие сорта лучшие. Я предпочитаю не ремонтантные сорта, поскольку ягоды у кустов обычного плодоношения более ароматные и вкусные, это сорта Патриция, Столичная, Феномен. И они, как и ремонтантные — крупноплодные. К тому же, эти сорта очень урожайные, устойчивы к засухе.

Сосед в прошлом году поделился сортами Крепыш и Таруса, их еще называют "Малиновое дерево"). Они действительно похожим на крепкое небольшое деревце: ствол у них очень толстый, а почки расположены близко и их очень много. Весной из этих почек вырастают веточки, сплошь облепленные завязью, а летом это чудо — деревце превращается в красавицу, снизу доверху обсыпанную крупными красивыми ягодами.

Из ремонтантных на форумах рекомендуют: Геракл, Полка, Бриллиантовая, Брусвяна, Брусиловская, Таганка, Херитейдж. Они привлекательны крупными ами и ароматным вкусом. А вот Оранжевое чудо сажать не советуют, в ягоде этого сорта низкое содержание сахарозы. По данным Госреестра по показателям: сахар/кислота сахар/кислота "Геракл" — 9,8/1,3 4,9/1,5 ,"Оранжевое чудо"- 3,6/1,1 5,9/1,3, "Жар птица" — 5,6/1,76 5,5/1,2 "Рубиновое ожерелье"- 5,6/1,2 5,0/1,4 .

Малина, хоть и непритязательна в уходе, но для получения хорошего урожая нужен уход. Осенью отплодоносившие побеги, а также больные побеги обрезаю секатором, вношу под малину перегной, плети малины связываю. Весной обрезаю то, что не увидела осенью летом -прореживаю.

Подкармливаю компостом смешанным с селитрой или мочевиной — на ведро 30 грамм. Если мало, то в мае можно на куст вылить лопату корвяка в ведре воды со спичечным коробкомселитры или мочевины. Рыхление почвы вокруг малины делают на глубину 5-10 см, так как ее корни расположены довольно высоко.

Черных Мария

Не забудьте включить "Садовые фантазии" в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Бутылочные деревья: яркий элемент декора и способ изгнать злых духов Бутылочные деревья: яркий элемент декора и способ изгнать злых духов Ландшафтный дизайн
Похожие на сказочные, деревья из бутылок позволяют избавиться от стеклянного и пластикового мусора, сделав это красиво и стильно. Заодно вы избавитесь и от злых духов, поселившихся на вашем участке.
Лето. Самое время узнать новое о рождественской ёлке Лето. Самое время узнать новое о рождественской ёлке Рецепты
Вот и середина лета. Полгода с Нового года. И если, несмотря на это, у вас на балконе ещё стоит обветшалое и осыпавшееся чудовище, что некогда было рождественской елью, не спешите выбрасывать!