Как выбрать тепловую пушку, или Как согреться на даче
Как выбрать тепловую пушку или как согреться на даче

Для того чтобы определить мощность тепловой пушки, нужно знать площадь помещения. Увеличив ее значение во сто раз, получаем нужную цифру. Таким образом, на обогрев каждого квадратного метра расходуется 100 Вт.

Для наиболее точного расчета нужно учитывать перепад температур на улице и в доме и не забывать о коэффициенте теплоизоляции. Число оконных и дверных проемов, высота потолков тоже значительно влияют на выбор мощности прибора.

Принято использовать стационарные тепловентиляторы, как главный источник обогрева. Высокая производительность обеспечивается размерами тепловой пушки, благодаря этому можно достичь значительной экономии ресурсов во время работы.

Мобильные тепловентиляторы удобны и легки в эксплуатации, поэтому их используют для временного обогрева. Мощности от 2 до 30 кВт будет достаточно для обогрева даже больших помещений.

Помните, что есть разница между тепловой пушкой прямого и непрямого нагрева. Если прибор используется на открытых строительных площадках или в нежилых помещениях, то подойдет тепловентилятор прямого нагрева, так как продукты горения поступают в окружающий воздух. Во втором случае, в устройстве находится система препятствующая попаданию продуктов горения в помещение. Соответственно его можно использовать в помещениях, где живут люди.

Прибор должен обладать прочным корпусом, чтобы обеспечить его устойчивость к всевозможным повреждениям. В тепловентиляторе обязательно должен быть термодатчик, который срабатывает при перегреве прибора, а также отключает его при опрокидывании.

Мощные тепловые пушки могут создавать дискомфорт повышенным уровнем шума. Во избежание этого, перед покупкой убедитесь, что данный показатель находится в пределах нормы до 40 дБ. Если же прибор планируется использовать на строительной площадке, то этот показатель носит второстепенный характер.

Неприятный запах, который появляется во время работы некоторых моделей тепловентилятора, обусловлен сжиганием воздуха. Тепловые пушки, оснащенные, керамическими нагревателями наиболее совершенными и создают меньше дискомфорта.

Если вы не собираетесь приобретать такой агрегат ввиду его не окупаемости, то стоит рассмотреть предложения по аренде тепловых пушек, которая прослужит вам только то время, на которое она вам понадобится.

Кузьмин Виталий

Не забудьте включить "Садовые фантазии" в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Секреты идеального газона Секреты идеального газона Работы в саду
Как вырастить великолепный газон своими руками?
Мобильная горячая ванная комната Мобильная горячая ванная комната Ландшафтный дизайн
Датский дизайнер Флорис Шунбербик (Floris Schoonberbeek) принял решение внести изменения в принятие ванной и разработал новую идею.