Фэншуй в саду: главные правила энергии ЦИ

По учению Фен-шуй в саду необходимы пять стихий: вода - пруд или бассейн, металл - бронзовая скульптура или солнечные часы, дерево - кустарники или деревья, земля - огород, огонь - оранжевые или красные цветы. 

В саду не должно быть прямых дорожек и прямых углов. Дорожки необходимо разбить так, чтобы у них были плавные изгибы и повороты. Желательно, чтобы дорожки огибали весь сад.

Пространство которое будет вас окружать должно, гармонировать с вами, вашими мыслями и переживаниями. Размещать клумбы, альпийскую горку, газон, вы можете на свое усмотрение, старайтесь только чтобы все ваши строения сочетались друг с другом формами, и размерами 

На участке должен присутствовать Центр удачи. В этом секторе лучше оставить свободную площадку, засеянную газонной травой, и использовать как место для загара.  Для газонной зоны рекомендую мавританский газон - это смесь луговых трав и цветочных культур. Цветет в течение всего вегетационного периода. Скашивается один раз за сезон в сентябре-октябре. Состав Мавританского газона:35%-Овсяница красная 25%-Овсяница луговая 10%-Тимофеевка луговая 10%-Райграс однолетний 10%-Клевер луговой 10%-Цветочные культуры.

Учение Фен-шуй при оформлении участка особое место уделяет цветникам и клумбам. По поводу самого цвета клумбы можно порекомендовать следующее:

-декоративные, вечнозеленые растения, а также цветы красного цвета, лучше высаживать на юге;

-а северо-востоке и юго-западе необходимо высадить цветы желтых и красных оттенков, здесь также уместны альпинарии и розарии;

-на западе и северо-западе подойдут желтые и белые цветы;

-на севере - голубые, синие и белые;

-на восточной и юго-восточной стороне особых ограничений нет по цветам, не рекомендуются только разновидности колючих.

Помните, что Альпийская горка должна иметь нечетное количество камней. Небольшие растения прекрасно сочетаются с хвойными растениями. Текущая вода в саду - это сильный источник положительной жэнергии ци. Подойдет небольшой фонтанчик или искусственный ручеек. 

Черных Мария
Королева огорода: почему есть рукколу необходимо Королева огорода: почему есть рукколу необходимо Травы
Эта неказистая трава не только обладает оригинальным вкусом и чудесным ароматом, но и является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов.
Лунный сельхозкалендарь - научный факт Лунный сельхозкалендарь - научный факт Работы в саду
Садоводы-огородники-дачники уже давно занимаются натуральным земледелием. Но все ли они делают правильно?