Еще раз про любовь к меду
Лечимся медом!

Все любят мед, и написано об этом вкусном и лечебном продукте жизнедеятельности пчел очень много, попробуем дать выжимку рекомендаций.

Горчичный

Идеален при заболеваниях дыхательных путей, также используется как мочегонное средство.

Акациевый

Особенно полезен мужчинам, а также при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.

Гречишный

Содержит много железа и белка: очищает сосуды, способствует регенерации поврежденных тканей, повышает уровень гемоглобина. Рекомендуется беременным женщинам и людям, страдающим хроническими гастритами с повышенной кислотностью.

Каштановый

Помогает при желудочно-кишечных и почечных заболеваниях, укрепляет сосуды и иммунитет.

Кипрейный

Используется при желудочно-кишечных заболеваниях. Растворенный в воде (2-3 ст. л. на стакан) - при бессоннице и головных болях.

Клеверный

Обладает мочегонным и отхаркивающим действием. А также рекомендуется при гинекологических заболеваниях, геморрое и астении.

Липовый

При простудных заболеваниях, болезнях верхних дыхательных путей. Помогает при лечении печени, почек, воспалении желудочно-кишечного тракта, укрепляет сердечную мышцу.

Луговой

Обладает противомикробным, противовоспалительным свойством. Его рекомендуют при головных болях, болях в желудке, сердцебиении, бессоннице, при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Подсолнечниковый

Оказывает общеукрепляющее действие. Рекомендуется при заболеваниях сердца, бронхиальной астме, остеохондрозе, невралгии, особенно простудного характера.

Любой вид меда  рекомендуется пить сразу же после пробуждения в виде медового напитка. Калорийность напитка всего 50 ккал,  зато энергетический потенциал увеличивается в несколько раз, повышается настроение, появляется желание жить и творить. 

Если же мучает бессонница, лучше употребить мед на ночь. Столовая ложка на стакан теплой воды, и сладкие, безмятежные сны пациенту будут обеспечены.

Марошкина Анастасия
Сомневаетесь, нужна ли теплица? Читайте! Сомневаетесь, нужна ли теплица? Читайте! Работы в саду
Теплицапомогает дачнику встречать весну намного раньше, чем ее встречают все остальные.
Черенковать можно почти все растения. Пробуем Черенковать можно почти все растения. Пробуем Плодовые
Многолетники очень удобно размножать черенкованием, потому что некоторые растения не переносят деления, а если разросшийся многолетник органично вписывается в дизайн сада, его жалко трогать.