Вишневый ликер-косточки не вынимать!
Вишневый ликер. 13651.jpeg

Фото

Если вишни собрано много, то перспектива удаления косточек для заготовк кажется неприятной. А вот для приготовления вишневого ликера  нужны ягоды  вместе с косточкой.  При настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.

Ингридиенты: вишня 3 кг., сахар 2 кг., водка 1 литр.

Приготовление: Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.

Засыпаем в 3-х литровую бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое бутылки.

По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.

Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.

Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов. Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.

Примечание: если берёте больше вишни — увеличивайте всё пропорционально. И ещё, помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Андреев Вячеслав
Заготовки "золотой ягоды" - облепихи на зиму Заготовки "золотой ягоды" - облепихи на зиму Рецепты
Правду говорят: кто не верит, что золото растёт на деревьях, тот просто не видел облепиху осенью.
Томатный сок на зиму Томатный сок на зиму Плодовые
Когда речь заходит о томатном соке, становится ясно, что помидоров много не бывает.