Черная редька радикально лечит от кашля
Польза черной редьки. 13670.jpeg

Фото

В состав черной редьки входят углеводы, эфирные масла, белки, минеральные вещества (кальций, железо, фосфор, натрий, калий). Эфирные масла, содержащиеся в черной редьке, придают ей горьковатый вкус и обладают бактерицидными свойствами.  Поэтому этот корнеплод рекомендуется употреблять при различных простудных заболеваниях, бронхите, ангине, гриппе, пневмонии и др.

Черную редьку, благодаря повышенному содержанию солей калия, полезно есть людям, страдающим проблемами сосудов и повышенным давлением. Если вы страдаете от постоянной усталости, хотите почистить сосуды, печень, избавиться от проблем с кишечником включите в свой рацион салаты с черной редькой. Например, вы можете приготовить эти простые, но полезные салаты с черной редькой.

Салат из черной редьки с лимонным соком. Очищенную от кожуры черную редьку замочить на 30 мин в холодной воде. Затем натереть на крупной терке, полить лимонным соком, подсолнечным маслом, посолить и посыпать рубленым укропом. Такому салату дать несколько минут настояться.

Салат из черной редьки и свежих огурцов. Редьку натереть на терке, огурцы нарезать соломкой, нашинковать зеленый лук. Все продукты соединить, посолить, полить растительным маслом, украсить зеленью петрушки или укропа.

Салат из черной редьки с яблоками. Очищенную редьку положить на 15 мин в холодную воду. Редьку и яблоки натереть на терке, соединить, добавить по вкусу сахарный песок и подсолнечное масло.

Салат из черной редьки с капустой. Редьку натереть, капусту нашинковать. Все соединить, посолить, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем добавить подсолнечное масло и рубленую зелень.

У черной редьки есть противопоказания: ее не рекомендуется употреблять больным гастритом с повышенной кислотностью, при воспалениях в печени и почках, при беременности, подагре, язве, токсическом зобе, энетроколите.

Предлагаем несколько рецептов с черной редькой, которые способны излечить от многих недугов.

Черная редька с медом от кашля. С корнеплода черной редьки срезать верхушку. На срезе сделать углубление, которое наполнить медом и оставить на 2-3 часа. За это время мед напитывается соком редьки и превращается в отличное отхаркивающее средство. Принимать по 1 ст ложке за час до еды 3-4 раза в день.

Черная редька при гайморите. На мелкой терке необходимо натереть черную редьку. Выжать сок и развести кипяченой водой в соотношении 1:1. Полученный раствор закапывать в нос по несколько капель каждый 3-4 часа. Но помните, что аллергикам такое лекарство противопоказано.

Черная редька при кожных заболеваниях. Сок черной редьки смешать с красным полусладким вином в соотношении 1:1. Полученную смесь выпарить в кастрюле на маленьком огне 5-10 минут. После этого образуется густая масса, которой необходимо смазывать кожные заболевания и ранки.

Черная редька при анемии. Свежевыжатый сок редьки смешать с соком свеклы и моркови. Залить в керамическую посуду и поставить в разогретую духовку, закрыв крышкой, на три часа. Лекарство остудить и принимать по 1 ст л до еды 3 раза в день. Курс лечения - 1-2 месяца.

Василенко Анна

Не забудьте включить "Садовые фантазии" в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Декоративная жимолость - каприфоль Декоративная жимолость - каприфоль Садовые цветы
Все еще думаете, что посадить в уютном уголке сада? Тогда предлагаем вам обратить внимание на это необычное растеньице.
Как избавиться от тли на розах народными способами Как избавиться от тли на розах народными способами Работы в саду
Нет однозначного ответа, почему появляется тля на розах, этому предшествуют несколько причин, основная из которых - это изменение температурного режима.