"Детские" маринованные огурчики

Фото

Это вариант детских огурчиков,так как основной консервант-уксус,который используется при консервации в очень больших дозах,заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве 

Маринад:(на 3-л банку)

2 ст.л. соли;

5 ст.л. сахара;

1,5 ч.л. лимонной кислоты.

Так как 3-л банку с огурцами мы быстро не осилим,я закатываю в банки 1-л (соответственно берем 3 банки) 

На дно банки(1-л) укладываем:1зонтик укропа, 1лист хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 листика смородины,1 лавровый листик.

Наполняем банку огурцами плотненько.

В первый раз заливаем огурцы кипятком-оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду вон.

Заливаем огурцы во второй раз кипятком-оставляем постоять 10-15 мин.,воду сливаем в кастрюльку и варим маринад.

Довести маринад до кипения,залить им огурцы.

Закатать банки и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Марошкина Анастасия