Маффины из кефира и варенья: все по стакану

Маффины из кефира и варенья: все по стакану
Фото

 Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. 

Ингридиенты:

● 1 ст. любимого варенья или джема

● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)

● 1 ст. кефира

● 1/3 ст. сахара

● 2 яйца

● 2,5 ст. муки

● масло сливочное для смазывания формы

Приготовление:

1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.

2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить.

3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.

4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной зубочисткой.

Можно посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай.

Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается. 

Мои секреты успешного огорода: как избежать трещин и защитить капусту от слизней при поливе Мои секреты успешного огорода: как избежать трещин и защитить капусту от слизней при поливе Лето
Бывают моменты, когда неправильный полив грядок создает неприятные проблемы, такие как трещины на капусте и атаки слизнями.
Дачные хитрости: легкий способ хранения лука-севка для вкусного и питательного урожая! Дачные хитрости: легкий способ хранения лука-севка для вкусного и питательного урожая! Зима
Прежде чем пойти на дачу, я всегда задумываюсь о том, как сохранить свой лук-севок в идеальном состоянии для будущих посадок. Давайте разберемся в этом вместе.