Баклажаны по-кубански с ароматным маринадом
Баклажаны по-кубански с ароматным маринадом
Фото

Это старый кубанский рецепт из советской кулинарной книги.  Ценно, что  можно класть много моркови, которой у огородников всегда урожай. Из данного количества получается около 6-ти банок по 700 мл.

 Состав: 2 кг баклажанов 1,5 кг красных помидоров, 1 кг зеленой фасоли(туршевой или спаржевой,) 0,5 кг моркови 0,5 кг зеленого перца, 500 мл растительного масла 70 гр соли 150 гр сахара (я беру меньше), 200 гр чеснока, 100 мл 6-ти процентного уксуса (я беру винный,немного больше), петрушка,укроп, горький перец, по желанию перец черный горошком

Баклажаны нарезать крупными кубиками,перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,фасоль кусочками в 2 см длиной, зелень измельчить,а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.

Приготовить маринад,соединив все ингридиенты и довести до кипения овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад. Зелень можно положить уже в кастрюлю,вместе с черным перцем довести до кипения кипятить минут 35-40,при закрытой крышке,изредка помешивая, закатать в стерилизованные банки

Черных Мария
Заготовки "золотой ягоды" - облепихи на зиму Заготовки "золотой ягоды" - облепихи на зиму Рецепты
Правду говорят: кто не верит, что золото растёт на деревьях, тот просто не видел облепиху осенью.
Томатный сок на зиму Томатный сок на зиму Плодовые
Когда речь заходит о томатном соке, становится ясно, что помидоров много не бывает.