"Разбитое сердце" - любимый мой цветок

"Разбитое сердце" - любимый мой цветок. Разбитое сердце - любимый мой цветок. 14319.jpeg

Любовь к "Разбитму сердцу" досталась мне по наследству от бабушки. Это неприхотливый многолетник с красивыми цветами разных оттенков.

Если обрезать отцветшие соцветия, растение может порадовать повторным цветением в конце лета - начале осени. Высота куста у этого вида может достигать 1,5 м, цветы крупные: розовые, красные и белые.

По другому цветок называют дицентра, это исключительно водолюбивое растение, ей нужны дренажные, хорошо увлажнённые почвы с достаточным количеством перегноя. 

Уход за дицентрой несложен. Её корням в обилии требуется кислород, поэтому необходимо регулярно рыхлить землю под кустиками.

Когда она отцветёт, ветки обрезают под корень, оставляя совсем маленькие стебельки высотой 3-5 см. Ранней весной она нуждается в суперфосфате, а осенью под каждый куст следует подсыпать перегной и хорошенько полить её под корень настоем коровяка (навоза). При правильном уходе кустарник необычайно разрастается и радует обильным цветением.

Куст необходимо делить раз в год-два, иначе толстые корневища загнивают, а растение погибает. 

По теме:

Цветы как язык бизнеса

Один цветок может изменить мир

Что означают те или иные цветы, подаренные женщине

Сажаем цветы, похожие на пышные маки, - ранункулю

Язык цветов, незаслуженно забытый

Рейтинг самых красивых цветов в мире

Короткова Любовь
Потрясающие вертикальные сады! Потрясающие вертикальные сады! Ландшафтный дизайн
И научился их выращивать Патрик Бланк. Он придумал то, что и так существует в природе — зеленые стены. Только в природе они существуют где попало, и растения на них растут так, как растут.
Система отопления загородного дома Система отопления загородного дома Работы в саду
Монтаж системы отопления загородного дома – процесс довольно ответственный и трудоемкий. Грамотно спроектированная система отопления коттеджа обеспечивает комфорт и уют в доме.