Как собрать и сохранить урожай тыквы

Как собрать и сохранить урожай тыквы. Тыква

Украшение любого огорода и ценный плод - это, конечно же, тыква. Тыквы довольно легко растут, и, в зависимости от желания, вы можете вырастить маленькие нежные тыквы или же гиганты до 100 килограмм.

Тыква подойдет как для украшения на Хэллоуин, так и для приготовления пирогов. В кулинарии лучше используйте меньшие, более сладкие сорта, такие как сахарная тыква.

Советы по выращиванию, сбору и хранению тыкв

Если листва затеняет тыкву, отрежьте её, чтобы тыква быстрее созревала.

Оставьте тыкву на лозе, пока она не достигнет нужного цвета. Как только он будет набран, цвет перестанет наливаться.

Тыкву можно отрезать от лозы, когда ноготь уже не может проникнуть в кожицу; кожица должна стать твёрдой.

Если вы не хотите вырезать тыквы, вы можете просто позволить виноградной лозе отсохнуть и подобрать их на досуге. Однако, большинство людей хотят собрать тыкву ещё до этого времени.

Еще один признак того, что тыква готова к уборке, заключается в том, что стебель начинает трескаться.

При уборке надевайте перчатки, потому что стебель может быть очень колючим. Используйте острый нож, чтобы отрезать тыкву от лозы. Постарайтесь оставить хвостик не менее 10 сантиметров на тыкве.

Обращайтесь с тыквой осторожно, чтобы избежать порезов и синяков.

Не носите тыквы за стебли: стебель может не выдержать вес и оторваться.

После резки выложите тыкву на солнце в течение 10 дней, чтобы укрепить её. Это укрепляет кожу так, что она образует кору и, вследствие, теряет влагу медленнее, поэтому позволяет ей прожить дольше. Во время того, как она греется на солнце, если плоду угрожает мороз, ночью закрывайте тыкву сеном или брезентом.

Хранить при температуре от 10 до 15 градусов. При этой температуре она продержится около шести месяцев.

При хранении тыкв не складывайте их друг на друга. Когда шкуры тыкв касаются, это может привести к синякам и гниению.

Немедленно выбросите любые тыквы с признаками гниения. 

Удалите оставшиеся лозы и положите их на кучу компоста.

Если вы хотите немедленно использовать свою тыкву, просто разрежьте её или сделайте отверстие сверху и достаньте из неё семена и клетчатку, и тогда её можно пустить на пирог или фонарь.

Как сохранить семена

Если вы решите сохранить семена, вот как это сделать.

Соберите семена и промойте всю мякоть. Положите их на бумагу, а ещё лучше - на марлю или мелкую сетку, чтобы они могли получать вентиляцию со всех сторон.

После высушивания храните семена в конверте и держите в прохладном месте, где есть воздух, но нет солнечного света. Вы также можете хранить их в банке с осушителем (помните маленькие пакеты с силикагелем, которые кладут в новые пальто, обувь и кошельки?).

Семена могут храниться в течение нескольких лет, если соблюдать правила.

Фото: Gabby Orcutt, Public domain, Unsplash

Ледяной армрестлинг. В России провели первый турнир на льду Ледяной армрестлинг. В России провели первый турнир на льду Рецепты
Всероссийская ассоциация армрестлинга решила расширить горизонты и очередной всероссийский чемпионат провела в Санкт-Петербурге на хоккейной арене СКА.
Мои секреты успешного огорода: как избежать трещин и защитить капусту от слизней при поливе Мои секреты успешного огорода: как избежать трещин и защитить капусту от слизней при поливе Лето
Бывают моменты, когда неправильный полив грядок создает неприятные проблемы, такие как трещины на капусте и атаки слизнями.