Схема клумбы с пионами на даче: миксбордер

Схема клумбы с пионами на даче: миксбордер.

Крупные цветы, легкое благоухание пионов — словно маленькое чудо, возникающее каждый год. Простая, но в то же время оригинальная схема клумбы с пионами, подойдет для украшения дачного участка любого размера. Популярная цветочная культура требует минимальной заботы, радует взор почти весь теплый сезон.

Правильно спланированные цветники облегчают уход за растениями, особенно высокими, раскидистыми. Получаются красивые клумбы с пионами на даче из простых, полумахровых, махровых сортов разных сроков цветения. Яркие благоухающие кустики в саду, миксбордере вдоль дорожки, на круглой клумбе рядом с беседкой будут радовать много лет.

Распускаются душистые бутоны в мае–июне, а если срезать увядшие лепестки и завязи — продержатся еще дольше.

Вдоль дорожки обычно создают миксбордер как на схеме клумбы с пионами (гибридные пионы обозначены цифрой 3).

✿ Комбинации весенних, летних, осенних многолетников и однолетников позволяют длительно сохранить красивый вид цветника. Яркие пионы в начале лета отлично смотрятся рядом с кустами ложного жасмина или чубушника (1), пестрыми «звездочками» тигровой лилии (4). Июль–сентябрь — время флоксов (2). Зеленые листья клумбы с пионами оттеняют летнее буйство красок. Длительно цветут на переднем плане миксбордера турецкая гвоздика, агератумы, лобулярии (5, 6, 7).

✔ Есть обстоятельство, немного удручающее тех, кто ухаживает за своими красивыми клумбами с пионами на даче — декоративный вид теряется из-за развалившихся кустов. Выручат плотные зеленые сетки, а также другие искусственные опоры. Среднерослые многолетники, посаженные рядом однолетние цветы, помогут пионовой клумбе не терять форму.

Дерябин Петр
Супер-результат: выращиваем арбузы с дынями методом "матрешки" Супер-результат: выращиваем арбузы с дынями методом "матрешки" Ягоды
Арбузы и дыни – весьма специфические, любят уход. Как вырастить арбузы с дынями и собрать хороший урожай? За советом обратимся к опытным дачникам. Вот какие хитрости они рекомендуют применять.
Капризная вишня: как создать вишневый сад Капризная вишня: как создать вишневый сад Плодовые деревья
Если у вас на приусадебном участке есть свободное место, то засадите его деревьями вишни. Соблюдая все правила ухода, вы много лет будете собирать большие урожаи.