Настоящий бальный зал под открытым небом

Настоящий бальный зал под открытым небом

Застелить садовые дорожки паркетом – не то чтобы неприличная роскошь, а просто чересчур вольный художественный ход. Еще совсем недавно никто и думать не смел, что посреди дачного участка можно уложить привычные в старых гостиных «шашечки» и «елочки», но теперь это реальность – и все благодаря террасной доске (проще говоря – декингу). Его так и называют – садовый паркет.

И он быстро набирает популярность, что неудивительно: дачники во все времена выбирали дерево в качестве временного дорожного настила. Например, пеньки-кругляки вроде тех, которыми когда-то мостили сибирские тракты. Или доски, уложенные редкими плитами посреди зеленой травы… Все это прекрасно, но дерево гниет и быстро теряет вид. А доска из древесно-полимерного композита осадков не боится. И сохраняет идеальную гладкость.

Если вы используете стандартную террасную доску, то она подойдет к любому экстерьеру. Но если решитесь на имитацию паркета, то лучшей рамой для этой картины будет регулярный сад с аккуратными деревьями, симметричными цветниками, фонтаном и скульптурами. Над таким участком сразу хочется повесить люстру в тысячу свечей, чтобы получился настоящий бальный зал под открытым небом.

Андреев Вячеслав
Супер-результат: выращиваем арбузы с дынями методом "матрешки" Супер-результат: выращиваем арбузы с дынями методом "матрешки" Ягоды
Арбузы и дыни – весьма специфические, любят уход. Как вырастить арбузы с дынями и собрать хороший урожай? За советом обратимся к опытным дачникам. Вот какие хитрости они рекомендуют применять.
Капризная вишня: как создать вишневый сад Капризная вишня: как создать вишневый сад Плодовые деревья
Если у вас на приусадебном участке есть свободное место, то засадите его деревьями вишни. Соблюдая все правила ухода, вы много лет будете собирать большие урожаи.