Отопление дома пеллетами - это удобно и недорого

Отопление дома пеллетами - это удобно и недорого. 14328.jpeg

Холодное лето рошлого года  обратить внимание на систему отопления дома. Магистального газа нет, отапливались электроприборами.  Дом у меня небольшой, двухэтажный общей площадью (150 квм) , толку от всего остального было бы ноль. Котлы сейчас хорошо делают и в России.  У меня Roteks на 25 кВт, за 160- тысяч рубоей  с автоматическим контроллером с возможностью оповещения и управления посредством GSM - канала. 

С блока  управления горелкой регулируется температура, задается алгоритм работы по дням недели, время очистки горелки и т.д. Также этот модуль оборудован WI-FI , и GSM. Можно установить симку и управлять всем откуда угодно.

По расходу пеллет. При  -17 за сутки сгорает 4 мешка, это 42 кг., в месяц около 1260кг. тонна стоит около 6 тысяч рублей.Но если дом хорошо утеплен., то расход на 30% меньше.  

В заключение, могу отметить, что котел очень прост в управлению,  к нему можно не подходить неделю. А температуру регулировать либо с датчика в доме, либо с любого планшета по WI-Fi. Очень много настроек, для снижения потребления пеллет, например когда вас нет дома, но к вашему приходу он снова выйдет на заданную температуру. 

Градский Валерий
Семь правил большого урожая помидоров Семь правил большого урожая помидоров Растения
Чтобы урожай томатов порадовал изобилием, необходимо соблюдать несложные агротехнические приемы. Что же необходимо делать?
Как вырастить гортензию в контейнерном саду Как вырастить гортензию в контейнерном саду Садовые цветы
Вам дарили гортензию в горшке? Грустно смотреть, как эта красавица увядает уже через пару недель. Как правильно выбрать гортензию для сада? Какое растение будет жизнеспособным? Советы в нашей статье.