Фэншуй в саду: главные правила энергии ЦИ

Фэншуй в саду: главные правила энергии ЦИ. 14581.jpeg

По учению Фен-шуй в саду необходимы пять стихий: вода - пруд или бассейн, металл - бронзовая скульптура или солнечные часы, дерево - кустарники или деревья, земля - огород, огонь - оранжевые или красные цветы. 

В саду не должно быть прямых дорожек и прямых углов. Дорожки необходимо разбить так, чтобы у них были плавные изгибы и повороты. Желательно, чтобы дорожки огибали весь сад.

Пространство которое будет вас окружать должно, гармонировать с вами, вашими мыслями и переживаниями. Размещать клумбы, альпийскую горку, газон, вы можете на свое усмотрение, старайтесь только чтобы все ваши строения сочетались друг с другом формами, и размерами 

На участке должен присутствовать Центр удачи. В этом секторе лучше оставить свободную площадку, засеянную газонной травой, и использовать как место для загара.  Для газонной зоны рекомендую мавританский газон - это смесь луговых трав и цветочных культур. Цветет в течение всего вегетационного периода. Скашивается один раз за сезон в сентябре-октябре. Состав Мавританского газона:35%-Овсяница красная 25%-Овсяница луговая 10%-Тимофеевка луговая 10%-Райграс однолетний 10%-Клевер луговой 10%-Цветочные культуры.

Учение Фен-шуй при оформлении участка особое место уделяет цветникам и клумбам. По поводу самого цвета клумбы можно порекомендовать следующее:

-декоративные, вечнозеленые растения, а также цветы красного цвета, лучше высаживать на юге;

-а северо-востоке и юго-западе необходимо высадить цветы желтых и красных оттенков, здесь также уместны альпинарии и розарии;

-на западе и северо-западе подойдут желтые и белые цветы;

-на севере - голубые, синие и белые;

-на восточной и юго-восточной стороне особых ограничений нет по цветам, не рекомендуются только разновидности колючих.

Помните, что Альпийская горка должна иметь нечетное количество камней. Небольшие растения прекрасно сочетаются с хвойными растениями. Текущая вода в саду - это сильный источник положительной жэнергии ци. Подойдет небольшой фонтанчик или искусственный ручеек. 

По теме:

Главные запреты фэн-шуй

Пять принципов фен-шуй на счастье и удачу

Одежда по фэн-шуй наладит личную жизнь

Азы фэн-шуй в городской квартире

Фен-шуй - древнекитайская наука, это искусство...

Фэншуй: обустраиваем детскую

Черных Мария
Семь правил большого урожая помидоров Семь правил большого урожая помидоров Растения
Чтобы урожай томатов порадовал изобилием, необходимо соблюдать несложные агротехнические приемы. Что же необходимо делать?
Как вырастить гортензию в контейнерном саду Как вырастить гортензию в контейнерном саду Садовые цветы
Вам дарили гортензию в горшке? Грустно смотреть, как эта красавица увядает уже через пару недель. Как правильно выбрать гортензию для сада? Какое растение будет жизнеспособным? Советы в нашей статье.