Чудо - каскадная клумба из петуний

Чудо-каскадная клумба из петуний
Фото

Каскадная цветущая клумба - это отличное решение для украшения сада. Пышные, свисающие шапки цветов петунии - настоящая услада для глаз в течение долгого времени, ведь это растение цветет с начала лета и до первых заморозков.

Выбирайте ампельные сорта ( специальные сорта для кашпо): так композиция будет смотреться еще эффектнее.

Первым делом нужно соорудить ящик-основу. Автор сегодняшней конструкции для этой цели выбрал старые поддоны. Вы, конечно же, можете выбрать контейнер, исходя из своих предпочтений и фантазии. Дно ящика застелите садовой пленкой, сверху засыпь слой грунта. Петуния любит суглинистую или супесчаную почву, в которую предварительно внесли компост или перегной.

Высадите первый ряд цветов: аккуратно протяни наземную часть растений в отверстия. Сверху насыпь новый слой почвы.

Чудо-каскадная клумба из петуний. 14484.jpeg

Свободное пространство у противоположной стенки контейнера заполните дренажем.

Далее высаживайте цветы ярус за ярусом…

Верх ящика также заполните саженцами, чтобы цветочная композиция в будущем смотрелась объемно. Кстати, богатство расцветок петуний дает возможность для выбора различных цветовых комбинаций.

Приступая к изготовлению клумбы и выбирая для нее место, помните, что петуния любит солнечный свет и тепло. Крупноцветные сорта более требовательны к теплу и более теплолюбивы, чем мелкоцветные. Также учтите, что сильные дожди могут навредить нежным лепесткам, что приводит к потере декоративности и прекращению цветения.

Черных Мария
Вывести пятно с матраса : ничего нет проще Вывести пятно с матраса : ничего нет проще Рецепты
Советуем натуральный пятновыводитель для матрас, который поможет быстро удалить пятна от крови, мочи, вина и другие. Больше никаких пятен и запаха.
Потрясающие вертикальные сады! Потрясающие вертикальные сады! Ландшафтный дизайн
И научился их выращивать Патрик Бланк. Он придумал то, что и так существует в природе — зеленые стены. Только в природе они существуют где попало, и растения на них растут так, как растут.