Пять полезных советов по выращиванию орхидеи

Пять полезных советов по выращиванию орхидеи

Начинать разводить орхидеи надо с самого простого вида. Для новичков лучше всего подходят фаленопсисы.

Малайские цветы или орхидеи-бабочки выделяются не только удивительным долгоцветием. Эти орхидеи действительно просты в уходе и на них лучше всего учиться обращению со всеми представителями этих удивительных растений.

 Разобраться в азах в основах ухода за орхидеями помогут следующие советы:

1. При покупке орхидеи осмотрите ее листья, корни и почву – кору сосны. Загнившие корни орхидеи обрежьте и обработайте фунгицидом. Разложившуюся почву замените, пересадив цветок в другой керамический горшок, чтобы корни цветка дышали.

2. Частота полива зависит от увлажненности почвы. Рекомендуется поливать орхидею кипяченой или подкисленной (щавелевой или лимонной кислотой) водой. Раз в неделю следует промачивать горшок с орхидеей, опустив его в ведро с водой (уровень воды – до листьев). Как только вода полностью пропитает субстрат, аккуратно выньте емкость на подставку или поддон и дайте стечь всей лишней воде (она не должна застаиваться вокруг корней орхидей и остаться в поддоне). Воздушные корни от стебля нужно опрыскивать из пульверизатора.

3. Держите цветок на кухне, так как там высокая влажность, которую так любит орхидея.

4.Эти тропические цветы в комнатных условиях принадлежат к светолюбивым культурам, но при этом прямых солнечных лучей они не переносят. Орхидеи нужно размещать у тех окон, которые выходят на запад или восток. Наиболее теневыносливыми из всех орхидей являются как раз фаленопсисы, которые могут смириться с условиями окон северной ориентации.

5.Все без исключения орхидеи нуждаются в достаточно высокой концентрации удобрений в почве. Для этих культур можно использовать только специальные, предназначенные для орхидей удобрения и вносить их нужно только вместе с водой для полива. Для фаленопсиса и других устойчивых к заболеваниям и неприхотливых орхидей достаточно проводить подкормки 1 раз в месяц или каждые 3 недели в стандартной дозе или 2 раза в месяц уменьшенным наполовину количеством удобрений. Подкормки вносят не весь год, а в месяцы активного развития.

Читайте по теме: Орхидея - чудо на подоконнике

Орхидеи: бесценные, загадочные и прихотливые


Градский Валерий
Потрясающие вертикальные сады! Потрясающие вертикальные сады! Ландшафтный дизайн
И научился их выращивать Патрик Бланк. Он придумал то, что и так существует в природе — зеленые стены. Только в природе они существуют где попало, и растения на них растут так, как растут.
Система отопления загородного дома Система отопления загородного дома Работы в саду
Монтаж системы отопления загородного дома – процесс довольно ответственный и трудоемкий. Грамотно спроектированная система отопления коттеджа обеспечивает комфорт и уют в доме.