Баклажановое рагу с изысканным вкусом

Баклажановый салат

Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки. Ингредиенты:

3 кг помидор для томатного пюре

6 крупных морковок

1,5 кг салатного перца

3 кг баклажанов

2 головки чеснока

250 гр подсолнечного масла

250 гр уксуса

0,5 л сахара

1-2 ст ложки соли без верха

Способ приготовления:

Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.

Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.

К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.

Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные - на кубики со стороной шириной в 4-5 см.

В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.

Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают "тонуть". В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.

Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на "мокрый" и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками.

Дерябин Петр
Необычный рецепт от остеохондроза Необычный рецепт от остеохондроза Рецепты
Шейный остеохондроз может настичь каждого из нас. Он хорошо лечится лепешками из луковиц белой лилии.
Уничтожаем героя фильма-катастрофы- борщевик Уничтожаем героя фильма-катастрофы- борщевик Работы в саду
Борщевик вызывает чувство ужаса, дежа-вю из фильма катастрофы, кажется что его невозможно вывести, однако этого пришельца можно уничтожать.