Заготовка для борща "Успех"

Заготовка для борща

Приготовить борщ станет минутным занятием, если в сезон заготовить впрок эту чудеснейшую заготовку для борща «Успех». А знаете почему успех, потому что борщ ваш, всегда будет успешным и вкусным. С такой заправкой борщ становится даже более насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

Помидоры — 3 килограмма;

капуста — 3 килограмма;

свекла -2 килограмма;

морковь — 1 килограмм;

сладкий перец — 800 грамм;

лук — 3 штуки;

чеснок -200 грамм;

петрушка — пучок;

растительное масло — 300 миллиметров;

уксус 9% — 300 миллиметров;

соль — 10 чайных ложек;

сахар — 1 стакан;

черный молотый перец по вкусу;

Приготовление:

Пропустите помидоры через мясорубку, свеклу и морковку натрите на крупной терке.

Лук нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте, как вы обычно это делаете для борща, перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.

Зелень мелко порежьте, а чеснок выдавите через чесночницу.

Выложите в кастрюлю помидоры, свеклу, морковь и лук, добавьте масло, уксус, перец соль и сахар. Довдеите до кипения и тушите с момента закипания 20 минут.

Затем добавьте перец, капусту чеснок и зелень, и потушите еще 20 минут.

Горячим разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Зимой вам нужно только приготовить бульон из мяса или бобовых, добавить картофель и борщовую заправку «Успех», немного дать покипеть и все борщ готов!

Василенко Анна
Выращивание перца по "ленивой" технологии Выращивание перца по "ленивой" технологии Работы в саду
В этой статье обратила внимание на сроки прищипывания главного стебля. Однажды прищипнула уже высаженные в грунт - осталась без перца. Больше не экспериментировала.
Лук-порей будет толстым и белым у всех Лук-порей будет толстым и белым у всех Весна
Лук-порей - нечастный гость на нашем столе, но из него готовят начинки, добавляют в соусы, супы и рагу. В кулинарии применяют не только зелень, но и "ножки" - белые стебли.