Быстрый маринованный лучок, перчик и огурчик

Быстрый маринованный лук для салатов

В некоторых салатах без маринованного лука никак не обойтись.Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук.

Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по моему рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется.

Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.

 нужно:

Несколько луковичек

Вода 250 гр.

Уксус 9% - 65-70 гр. (на фото в рюмке)

Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)

Соль 0,5 столовой ложки

Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.

Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.

Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.

Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.

Этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу).

Марошкина Анастасия
Потрясающие вертикальные сады! Потрясающие вертикальные сады! Ландшафтный дизайн
И научился их выращивать Патрик Бланк. Он придумал то, что и так существует в природе — зеленые стены. Только в природе они существуют где попало, и растения на них растут так, как растут.
Система отопления загородного дома Система отопления загородного дома Работы в саду
Монтаж системы отопления загородного дома – процесс довольно ответственный и трудоемкий. Грамотно спроектированная система отопления коттеджа обеспечивает комфорт и уют в доме.