Быстрый маринованный лучок, перчик и огурчик

Быстрый маринованный лук для салатов

В некоторых салатах без маринованного лука никак не обойтись.Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук.

Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по моему рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется.

Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.

 нужно:

Несколько луковичек

Вода 250 гр.

Уксус 9% - 65-70 гр. (на фото в рюмке)

Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)

Соль 0,5 столовой ложки

Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.

Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.

Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.

Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.

Этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу).

Россияне оценили героизм добытчиков минтая Россияне оценили героизм добытчиков минтая Рецепты
Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) опубликовала ролик, посвященный Дню рыбака и рассказывающий о процессе добычи дальневосточного минтая.
Ледяной армрестлинг. В России провели первый турнир на льду Ледяной армрестлинг. В России провели первый турнир на льду Рецепты
Всероссийская ассоциация армрестлинга решила расширить горизонты и очередной всероссийский чемпионат провела в Санкт-Петербурге на хоккейной арене СКА.