Сливовое варенье по-грузински

Сливовое варенье по-грузински

Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.

Ингредиенты:

— 2кг слив;

— 1 чайная ложка натертого имбиря;

— 1 чайная ложка корицы;

— 150гп очищенных грецких орехов;

— 600гр. сахара;

— 1 литр воды.

Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.

Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром. Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.

По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.

Хранить варенье следует в прохладном месте. Приятного аппетита!

Василенко Анна
Делаем герань пышной и цветущей Делаем герань пышной и цветущей Комнатные растения
Герань (пералгония) – широко распространенное комнатное растение с яркими цветами.Как сделать герань пышной? Есть два способа: прищипывание и пересаживание.
Апробировано: рецепт подкормки из сорняков Апробировано: рецепт подкормки из сорняков Работы в саду
Если на вашем участке растет крапива, мать-и-мачеха, одуванчики и чистотел, вы можете приготовить замечательную подкормку.