Домашний квас

Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.

Полбуханки ржаного хлеба(любого);

3 литра кипяченой воды;

полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;

полстакана (125 грамм) сахара;

изюм.

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.

Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.

После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.

Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.

Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.

Всё! Можно пить! 

И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.

Приятного аппетита!

Марошкина Анастасия
Супер-результат: выращиваем арбузы с дынями методом "матрешки" Супер-результат: выращиваем арбузы с дынями методом "матрешки" Ягоды
Арбузы и дыни – весьма специфические, любят уход. Как вырастить арбузы с дынями и собрать хороший урожай? За советом обратимся к опытным дачникам. Вот какие хитрости они рекомендуют применять.
Капризная вишня: как создать вишневый сад Капризная вишня: как создать вишневый сад Плодовые деревья
Если у вас на приусадебном участке есть свободное место, то засадите его деревьями вишни. Соблюдая все правила ухода, вы много лет будете собирать большие урожаи.