Домашний квас

Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.

Полбуханки ржаного хлеба(любого);

3 литра кипяченой воды;

полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;

полстакана (125 грамм) сахара;

изюм.

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.

Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.

После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.

Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.

Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.

Всё! Можно пить! 

И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.

Приятного аппетита!

Марошкина Анастасия
Как вырастить гигантскую тыкву Как вырастить гигантскую тыкву Работы в саду
Можно попробовать вырастить у себя на огороде гигантские овощи. Главное — знать несколько простых секретов.
"Разбитое сердце" - любимый мой цветок "Разбитое сердце" - любимый мой цветок Плодовые
Любовь к "Разбитму сердцу" досталась мне по наследству от бабушки. Это неприхотливый многолетник с красивыми цветами разных оттенков.