Домашний квас

Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.

Полбуханки ржаного хлеба(любого);

3 литра кипяченой воды;

полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;

полстакана (125 грамм) сахара;

изюм.

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.

Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.

После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.

Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.

Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.

Всё! Можно пить! 

И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.

Приятного аппетита!

Марошкина Анастасия
Теплица американских индейцев: 3 урожая под землей Теплица американских индейцев: 3 урожая под землей Работы в саду
Эти теплицы американских индейцев могут найти применение в горных и малоснежных районах нашей страны.
Легким мановением руки убираем серую гниль у клубники Легким мановением руки убираем серую гниль у клубники Ягоды
Влажным летом серая гниль может погубить весь урожай клубники. Подкладывание дощечек спасает, но не сильно. Но есть одно волшебное средство!