Пень для костра

Пень для костра

В походе, на отдыхе за городом, на зимней рыбалке приятно погреть руки у огня, вскипятить чайник. Для этого вам пригодится остроумный источник тепла. Его применяют рыбаки в Финляндии. Для его устройства вам не нужно будет долго бродить по лесу в поисках хвороста для костра.

Возьмите деревянный чурбак длиной 30-35 см, сделайте в нем крестообразный пропил с одной из сторон, на две трети его высоты. Затем небольшим количеством керосина, бензина или другой горючей жидкости смочите центр пропила сверху донизу и подожгите. Вы получите горящую изнутри и дающую хороший жар «свечку». Пропилы обеспечивают доступ воздуха к центру, откуда идет огонь и где происходит выгорание середины чурбака.

Особенность такого источника тепла и света в том, что, чем толще чурбак в вашем распоряжении, тем больше пропилов в нем нужно сделать, но минимум их должно быть два. Горящий чурбак устойчиво держится на своем месте, его жар не повреждает корней деревьев, под ним даже не тает лед.

Петров Игорь
Теплица американских индейцев: 3 урожая под землей Теплица американских индейцев: 3 урожая под землей Работы в саду
Эти теплицы американских индейцев могут найти применение в горных и малоснежных районах нашей страны.
Легким мановением руки убираем серую гниль у клубники Легким мановением руки убираем серую гниль у клубники Ягоды
Влажным летом серая гниль может погубить весь урожай клубники. Подкладывание дощечек спасает, но не сильно. Но есть одно волшебное средство!