Французское варенье из баклажанов

Французское варенье из баклажанов

ВАРИАНТ 1 в мультиварке

Ингредиенты: Баклажаны 400 г Сахар 300 г

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать дольками и выложить в чашу мультиварки, засыпать сахаром. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой t °С/Автоподогрев вкл/выкл установить 100 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 20 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Совет: для варенья выбирайте небольшие баклажаны.

ВАРИАНТ 2 с орехами

Соотношение баклажан и сахара 10/1 - 1.5

Орехи грецкие столько сколько и сахара.

Соль на 1 кг. баклажан 0.1 ч.ложки.

Ягода (чёрная смородина, черника, клубника, клюква, голубика вообщем без разницы) в 5 раз меньше чем свежий

вес баклажан.

По желанию ваниль и корицу.

Баклажаны очистить от плодоножки и кожуры. Нарезать средними кубиками.

Положить в кастрюлю, добавить воды из расчёта баклажаны/вода 10/2 и тушить до готовности на среднем огне (по необходимости можно добавить ещё немного воды. В готовые баклажаны добавить желательно слегка толчёные ягоды и тушить ещё 20 минут. Когда основная масса будет готова в неё добавить сахар и крупно рубленные орехи (при необходимости немного воды). Подождать пока сахар полностью не растворится и проварить ещё минут 5-10. Дать остыть и готово.

Марошкина Анастасия
Потрясающие вертикальные сады! Потрясающие вертикальные сады! Ландшафтный дизайн
И научился их выращивать Патрик Бланк. Он придумал то, что и так существует в природе — зеленые стены. Только в природе они существуют где попало, и растения на них растут так, как растут.
Система отопления загородного дома Система отопления загородного дома Работы в саду
Монтаж системы отопления загородного дома – процесс довольно ответственный и трудоемкий. Грамотно спроектированная система отопления коттеджа обеспечивает комфорт и уют в доме.