Маринады к шашлыку на любой вкус

10 маринадов к шашлыку

Приближаются майские праздники, все будут готовить шашлыки, чтобы мясо получалось мягким и нежным, на свете придуманы маринады. Вот некоторые из них.

1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;

3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

5) лук, прокисший томат;

6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.

10) йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль.

Приятного аппетита!

Петров Игорь
Хотите счастья? Посадите древовидную белую гортензию Хотите счастья? Посадите древовидную белую гортензию Садовые цветы
Древовидная белая гортензия - это беспроигрышный вариант для получения красивеших белых цветущих кустов.
Что любит баклажан в России? Что любит баклажан в России? Работы в саду
Баклажан - теплолюбивая культура, тем не менее в средней полосе России его вполне можно выращивать в теплицах и получать неплохой урожай в любое, даже не очень жаркое лето.