Лечимся и молодеем с помощью сосновой хвои

Эффективные целебные средства на основе сосновой хвои

 В домашних условиях из сосновой хвои можно приготовить средства  для профилактики и лечения различных заболеваний. Известно, что сосновая хвоя содержит фитогормоны, витамины Е, PP, а также представителей группы В, марганец, витамин С (особенно много аскорбинки иголки накапливают зимой), эфирные масла. Это дает возможность лечиться этим народным средством . Вот несколько рецептов: 

1. При суставной боли для исцеления суставов:

При этих недугах рекомендуется набить матрас иглами сосновой хвои (измельчёнными) и спать на нём. Через 2-3 недели боли пройдут.

2. Хвойная ванна для общего оздоровления организма:

Хвойные ванны необходимо принимать при простудных заболеваниях. Для этого нужно набрать в холщовый мешочек сосновой хвои (желательно свежей) и поместить его в ванну с горячей водой. Не рекомендуется принимать такие ванны с высокой температурой тела.

3. Маска из сосновой хвои для тонизирования кожи лица:

Чтобы приготовить эту целебную маску у себя дома.

Вам необходимо смешать до однородной массы в равных пропорциях (примерно по 50 г) домашнего творога или свежего кефира. Затем необходимо разбавить смесь до кашеобразного состояния при помощи настоя хвои по такому рецепту: возьмите 3 ст.л. сосновой хвои и заварите их 1 стак. кипятка. Дайте смеси настояться до комнатной температуры, после чего поставьте её на водяную баню, и проварите средство под крышкой ещё 5 минут. Остужённый настой нужно профильтровать через ситечко и марлю. Готовую маску наносят на кожу лица равномерным слоем на 30-4- минут, а затем смывают остатки маски проточной прохладной водой. Данная маска является прекрасным антисептиком, а также обладает отбеливающим и тонизирующим свойствами.

4. Сосновая хвоя для разглаживания морщин на лице:

Необходимо нанести ровным тонким слоем на кожу лица следующую смесь: 20 г любого растительного масла (можно использовать подсолнечное или оливковое), 3 ст.л. жидкого мёда и 2-3 ст.л. измельчённой сосновой хвои. Маску смывают через 10-15 минут настоем ромашки лекарственной или тёплой водой. Для достижения большего эффекта рекомендуется применять эту маску не менее 2-х раз в 10 дней.

5. Сосновая хвоя для укрепления волос:

Уложите в кастрюлю 2 полных стакана сосновой хвои (свежей) и залейте их очищенной водой так, чтобы она слегка покрыла иглы. После этого проварите хвою на слабом огне около часа, а затем снимите с плиты, охладите и отфильтруйте. Нанесите средство на волосы, утеплите их плёнкой и продержите не менее 20 минут.

Читайте по теме: Как не надо сажать хвойные растения

Варенье из сосновых шишек

Походный чай. Хвойные рецепты

Василенко Анна
Как отмыть цемент после ремонта Как отмыть цемент после ремонта Рецепты
Любой серьезный ремонт заканчивается уборкой. Иногда она заканчивается довольно быстро, а иногда становится настоящей проблемой.
Чего боится целозия в открытом грунте Чего боится целозия в открытом грунте Садовые цветы
Целозия - многолетник, который ценится за оригинальность ярких соцветий и декоративность листьев. Боится всего двух напастей: весенних заморозков и влажности.