Отчищаем от грязи кухню на даче без воды

Как быстро отмыть кухонные шкафы от грязи, жира

Содержать кухню в чистоте на даче - сложное дело в условиях нехватки воды, когда смывать вредные аэрозоли нечем. Предлагаем простое средство, которое очень экологично.

В подсолнечном масле развести соду (1,5:1), чтобв консистенция была как у сметаны, средней густоты. Этот скраб наносите мягкой тканью на загрязненную деревянную поверхность кухни и небольшим усилием оттираете жировой налет (особенно пачкаются шкафчики над плитой), далее протираете все остальное от осевшей пыли.

И ВСЁ!

Сода сразу осыпается (совсем чуть-чуть), а масло впитывается. Дерево преображается, начинает как бы дышать изнутри, становится ярче, выглядит как новое.

Этот питательно-очищающий скраб нужно наносить не реже 2 раз в месяц. Он не только поддержит чистоту, но и защитит от пересушивания и чрезмерной влаги.

Им можно обрабатывать любую деревянную поверхность (посуду, двери, рамы для картин).

Совет: открытые деревянные поверхности регулярно протирайте солью или раствором нашатырного спирта, чтобы воспрепятствовать размножению микроорганизмов.

Кстати, жирный налет на пластиковых кухонных шкафах лучше всего удалит соленая вода (1 чайная ложка соли на 1 литр воды). Также раствор нашатырного спирта без труда удалит стойкий жирный налет с кухонной мебели, деревянных и кафельных поверхностей.

Марошкина Анастасия
Легким мановением руки убираем серую гниль у клубники Легким мановением руки убираем серую гниль у клубники Ягоды
Влажным летом серая гниль может погубить весь урожай клубники. Подкладывание дощечек спасает, но не сильно. Но есть одно волшебное средство!
Персик в нашем саду - это уже не экзотика Персик в нашем саду - это уже не экзотика Плодовые деревья
Персиковые деревья стали выращивать даже в средней полосе благодаря выведению новых морозостойких сортов.